Vladislav75 » 25 июн 2010, 21:58
Ну, раз уж у нас обозначается конструктивный диалог:), тогда скажу следующее:
1. Собственно про порядок работы (касательно особенностей меню запуска, так его можно назвать) уже можно сделать краткую сносочку в описании программы.
2. Вы напрасно считаете, что разнести пункты меню запуска не принесет положительных плодов! Вот я, например, человек от компьютерно-программных дел достаточно далекий (железки - моя стихия:), поэтому я скажу так: когда я беру в руки некий новый девайс, или открываю новое ПО, бывает так, что я все понимаю с первого раза, и дальше работать с этой вещью или программой легко и удобно, или же наоборот - интерфейс запутан или просто нелогичен с точки зрения рядового (ну как я, например;) пользователя, и тогда пользование этим продуктом становиться сплошной обучающей программой.. Собственно первый случай и называется "дружественным интерфейсом", хорошей "юзабельностью" и т.п. Ну Вы понимаете.. А поскольку с хелпом пока беда (а судя по количеству информации на этом форуме, написать хороший хелп - это нужно не вылезать отсюда и из САСпланеты полгода!:), то я, опять же, как скажем так "тупой юзер":), быстрее разобрался бы в продукте, если б, например, пункты меню запуска содержались в виде подпунктов (строк) в меню "операции". То есть нажимаете на "операции", и там, кроме существующих уже пунктов, открываются строками "загрузить", "склеить", "экспорт" и т.д. А в случае выбора пользователем полигональной области скачивания, функция "склеить" была бы неактивной, или наоборот, при выборе "склеить", выбор полигональной области был бы невозможен.
Вот такие примерно соображения, как говориться свежим взглядом.
С наилучшими, Владислав.