SASGIS

Веб-картография и навигация

Не могу сшить тайлы в единый файл!(+)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Не могу сшить тайлы в единый файл!(+)

Сообщение Vladislav75 » 25 июн 2010, 18:07

Так и не понял, извиняюсь, если это уже описано, но! Вот успешно скачал свою тучу нужных кусочков карты, которую "планета" сложила в свою папку SASgis\SASPlanet_100526\cache\yamapng и собственно все.. Хотя я просил в настройках сшить и сделать файл привязки .map
Что я делаю не так, объясните, пожалуйста! ФАК читал, программку облазил, поиском найти не могу, где косяк - не вижу..:(
Vladislav75
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Не могу сшить тайлы в единый файл!(+)

Сообщение Parasite » 25 июн 2010, 18:31

Vladislav75 писал(а):Так и не понял, извиняюсь, если это уже описано, но! Вот успешно скачал свою тучу нужных кусочков карты, которую "планета" сложила в свою папку SASgis\SASPlanet_100526\cache\yamapng и собственно все.. Хотя я просил в настройках сшить и сделать файл привязки .map
Что я делаю не так, объясните, пожалуйста! ФАК читал, программку облазил, поиском найти не могу, где косяк - не вижу..:(

Опишите последовательность Ваших действий при сшивке карты? По пунктам.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Vladislav75 » 25 июн 2010, 19:56

Нашел, едрена пассатижи! Ну вот хорошая программулина, но вот почему к ней хелпа нет, практически никакого? Вот открыл я ее вчера в первый раз и я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЛ что нужно:
1. Отмечать прямоугольную область, а не полигональную.
2. СНАЧАЛА скачать нужную область, а уже ПОТОМ сшивать.
3. То, что скачивание и сшивка открывается в разных вкладках ОДНОГО окна - еще ничего не значит! То, что мы что-то скачали НЕ ЗНАЧИТ, что прграмма автоматически это сошьет и создаст файл привязки!
Считаю, что эти 3 момента обязаны быть в хелпе или факе, т.к. интуитивно это непонятно, а юзер-мануала на САСпланету нет. А поиском я полдня искал - только про прямоугольную область и нашел, а про то, что сшивка - отдельный процесс вообще ни слова.
Я бы, кстати, эти процессы (скачка, сшивка с привязкой, зкспорт, слои) вообще сделал бы ОТДЕЛЬНЫМИ КНОПКАМИ. Это здорово повысило бы юзабилити интерфейса.
Vladislav75
Новичок

Сообщение vdemidov » 25 июн 2010, 20:27

Vladislav75 писал(а):Нашел, едрена пассатижи! Ну вот хорошая программулина, но вот почему к ней хелпа нет, практически никакого?

Вероятно потому, что его некому написать. Если вы напишете хороший хелп вместо очень сильно устаревшего существующего, мы с удовольствием включим его в дистрибутив. Остальные пользователи вам спасибо скажут.

Vladislav75 писал(а):1. Отмечать прямоугольную область, а не полигональную.

Согласен это не очевидно и не логично, что склейки по полигону нет. Нужно будет как-то сделать и склейку по полигону.
Vladislav75 писал(а):2. СНАЧАЛА скачать нужную область, а уже ПОТОМ сшивать.

Это как раз ИМХО очень логично.
Vladislav75 писал(а):3. То, что скачивание и сшивка открывается в разных вкладках ОДНОГО окна - еще ничего не значит! То, что мы что-то скачали НЕ ЗНАЧИТ, что прграмма автоматически это сошьет и создаст файл привязки!

Именно. Это ничего не значит. Там же еще есть экспорт, формирование предыдущих слоев, копирование и удаление. И вас не смущает что программа не делает это все одновременно по нажатию кнопки "Начать"? Почему же смущает, что не качает, когда вы пытаетесь склеить?
Vladislav75 писал(а):Я бы, кстати, эти процессы (скачка, сшивка с привязкой, зкспорт, слои) вообще сделал бы ОТДЕЛЬНЫМИ КНОПКАМИ. Это здорово повысило бы юзабилити интерфейса.

Как вы себе это представляете? И вообще это будет крайне неудобно.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение Parasite » 25 июн 2010, 21:31

vdemidov писал(а):
Vladislav75 писал(а):Нашел, едрена пассатижи! Ну вот хорошая программулина, но вот почему к ней хелпа нет, практически никакого?

Вероятно потому, что его некому написать. Если вы напишете хороший хелп вместо очень сильно устаревшего существующего, мы с удовольствием включим его в дистрибутив. Остальные пользователи вам спасибо скажут.

+1
Готов включить написанное в ФАК своими силами. :roll:
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Vladislav75 » 25 июн 2010, 21:58

Ну, раз уж у нас обозначается конструктивный диалог:), тогда скажу следующее:
1. Собственно про порядок работы (касательно особенностей меню запуска, так его можно назвать) уже можно сделать краткую сносочку в описании программы.
2. Вы напрасно считаете, что разнести пункты меню запуска не принесет положительных плодов! Вот я, например, человек от компьютерно-программных дел достаточно далекий (железки - моя стихия:), поэтому я скажу так: когда я беру в руки некий новый девайс, или открываю новое ПО, бывает так, что я все понимаю с первого раза, и дальше работать с этой вещью или программой легко и удобно, или же наоборот - интерфейс запутан или просто нелогичен с точки зрения рядового (ну как я, например;) пользователя, и тогда пользование этим продуктом становиться сплошной обучающей программой.. Собственно первый случай и называется "дружественным интерфейсом", хорошей "юзабельностью" и т.п. Ну Вы понимаете.. А поскольку с хелпом пока беда (а судя по количеству информации на этом форуме, написать хороший хелп - это нужно не вылезать отсюда и из САСпланеты полгода!:), то я, опять же, как скажем так "тупой юзер":), быстрее разобрался бы в продукте, если б, например, пункты меню запуска содержались в виде подпунктов (строк) в меню "операции". То есть нажимаете на "операции", и там, кроме существующих уже пунктов, открываются строками "загрузить", "склеить", "экспорт" и т.д. А в случае выбора пользователем полигональной области скачивания, функция "склеить" была бы неактивной, или наоборот, при выборе "склеить", выбор полигональной области был бы невозможен.
Вот такие примерно соображения, как говориться свежим взглядом.

С наилучшими, Владислав.
Vladislav75
Новичок

Сообщение vdemidov » 25 июн 2010, 23:15

Vladislav75 писал(а):А поскольку с хелпом пока беда (а судя по количеству информации на этом форуме, написать хороший хелп - это нужно не вылезать отсюда и из САСпланеты полгода!:)

Ну это вы преувеличиваете, большинство здешних обсуждений касаются конкретных ресурсов, ссылок, банов и тд. А функциональности программы не так и много.
Vladislav75 писал(а):например, пункты меню запуска содержались в виде подпунктов (строк) в меню "операции". То есть нажимаете на "операции", и там, кроме существующих уже пунктов, открываются строками "загрузить", "склеить", "экспорт" и т.д. А в случае выбора пользователем полигональной области скачивания, функция "склеить" была бы неактивной, или наоборот, при выборе "склеить", выбор полигональной области был бы невозможен.

Где вы видели меню запуска? Сейчас после окончания выделения определенного участка появляется окно с операциями над выделенной областью. Не спорю, использование вкладок для разных операций может и не самое логичное решение, но предложите лучше. Наборосайте эскизик как вы это окно себе представляете.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Вернуться в SAS.Планета