SASGIS

Веб-картография и навигация

Помощь новому пользователю, GoogleMV кэш и Карты

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Помощь новому пользователю, GoogleMV кэш и Карты

Сообщение kananada » 30 мар 2010, 20:59

Огромное спасибо создателю(лям) программы. Я был необыкновенно удивлен качеству и функциональности!
Столкнулся со следующими препядствиями
1. Имею GoogleMV полный снимков (около 600мб). Переименовал и вставил папку с кэшем в папку Саспланеты, указал даже путь на GoogleMV папку с снимками.
СасПланета не видит их.
Я облазил все форумы, в том числе и этот и пока не нашел обьяснения.
Знаю что не видит потому что при переводе на офф-лайн СасПланету, и идя в тот регион где накачано посредством GoogleMV много снимков, Сас ничего не показывает.
В папке old_cache, фотоснимки в jpg формате и я их вижу обычными фото-программами.

2. Попробовал покачать карты в авто-режиме, посредством выбора региона и максимального разрешения карты скачивания.
Накачал более 100 мб карт- по индикатору окошка и программа сказала что успешно завершила действия. НО САСпланета не видит скачанного региона. Как будто все впустую качала.
Помогите разобраться!
Возможно 1. и 2. взаимосвязаны одной и той же проблемой.
Пробовал выставлять GoogleMV или SasPlanet стандарт карт. Не помогает.
3. По настоящему работают google, yahoo и все остальные западные сервисы карт. Но возможно из-за моего особого интереса к Не Российскому региону. Даже Украина- и то лучше разрешение на Гугле, а я уж не говорю об Южной и Сев. Америках. Все остальные Российские сервисы-мягко выражаясь и в подметки не годятся по разрешению.
№3-не вопрос к создателям программы, а скорее констатация факта.
Поделитесь какие сервисы карт вы нашли наиболее приемлемыми и к каким регионам или городам. Было бы неплохо создать отдельную ветку с подобной информацией типа таблицы, которая сократило бы время на поиск и ошибки карт высокого разрешения и информатики. Пока вся подобная информация раскидана по сотням разных сообщений и почти ненужная из за давности лет и из за огромного кол-ва времени на прочитку всех форумов. Возможно необходимо создать в шапке отдельную тему- карты и сервисы. И пусть каждый желающий напишет регион своего интереса и сервис карт- наиболее приемлемый. А после 2-3 месяцев существования ветки, обопщить в таблицу.
kananada
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Помощь новому пользователю, GoogleMV кэш и Карты

Сообщение feya » 30 мар 2010, 22:30

1,2 да, проблемы наверно взаимосвязаны, напутали чегонибудь.
Делаем примерно так:
1. Копируем из кэша GoogleMV папку со снимками гугла (помоему kh) в папку cache дистрибутива SASPlanet
2. В настройках программы путь к кэшу гуглмв ставим cache\
3. В параметрах спутника Google (Параметры/Параметры карты) меняем название в кэше на kh (или как оно там у GoogleMV называлось)
4. Там же в параметрах указываем тип кэша googleMV
Все.
3
Это не смотрели?: http://wiki.googis.info/%D0%A1%D0%BF%D0 ... 0%B8%D0%B8
Правда обновлялось последний раз в январе, но думаю общая динамика видна (правда с учетом покрытия только крупных городов и только россии)
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Papazol » 30 мар 2010, 22:53

kananada писал(а):Огромное спасибо создателю(лям) программы. Я был необыкновенно удивлен качеству и функциональности!
Столкнулся со следующими препядствиями
1. Имею GoogleMV полный снимков (около 600мб). Переименовал и вставил папку с кэшем в папку Саспланеты, указал даже путь на GoogleMV папку с снимками.
СасПланета не видит их.
Я облазил все форумы, в том числе и этот и пока не нашел обьяснения.
Знаю что не видит потому что при переводе на офф-лайн СасПланету, и идя в тот регион где накачано посредством GoogleMV много снимков, Сас ничего не показывает.
В папке old_cache, фотоснимки в jpg формате и я их вижу обычными фото-программами.

SAS.Планета работает с сервисами, с которых можно скачивать карты/снимки, через zmp-файлы, в которых записана необходимая для работы с каждым сервисом информация. В том числе название карты, которое будет показываться в списке, название папки с кэшем и др. Без соответствующего zmp-файла программа не будет знать, что есть некий кэш, из которого можно брать тайлы и показывать их. В данном случае нужно этот кэш назвать sat, что будет соответствовать спутниковым снимкам гугля. Тогда, вызвав из списка карт Спутник (Google) и перейдя к нужному региону, можно будет увидеть снимки, находящиеся в кэше. Для случая GoogleMV есть возможность указать именно этот тип кэша по умолчанию (Параметры->Настройки программы->Кэш->Кэш по умолчанию). Надо ещё учитывать, что программа показывает снимки, если они присутствуют именно на установленном зуме. Если снимки есть на всех зумах, проблем нет, мы что-нибудь, да увидим. В противном случае следует установить то значение зума, на котором в кэше есть тайлы.

kananada писал(а):2. Попробовал покачать карты в авто-режиме, посредством выбора региона и максимального разрешения карты скачивания.
Накачал более 100 мб карт- по индикатору окошка и программа сказала что успешно завершила действия. НО САСпланета не видит скачанного региона. Как будто все впустую качала.
Помогите разобраться!
Возможно 1. и 2. взаимосвязаны одной и той же проблемой.
Пробовал выставлять GoogleMV или SasPlanet стандарт карт. Не помогает.

С какого сервиса Вы качали? Как выбирали регион, если ничего не видно (кэш пустой)? И вообще, есть ли на этот регион снимки с максимальным разрешением? Обычно сначала просматривают нужный регион, скачивая снимки с небольшим разрешением (10-12), притом не в автоматическом режиме, а выбрав источник "Интернет+кэш". Тогда прямо в реальном времени можно видеть, что скачанные тайлы появляются на экране. Если известны координаты нужного места, можно перейти к ним (Операции->Перейти к...).
Посмотрите просмотрщиком графики, что там накачано. Если это не снимки, а что-то другое, придётся всё удалить и начать заново.

kananada писал(а):3. По настоящему работают google, yahoo и все остальные западные сервисы карт. Но возможно из-за моего особого интереса к Не Российскому региону. Даже Украина- и то лучше разрешение на Гугле, а я уж не говорю об Южной и Сев. Америках. Все остальные Российские сервисы-мягко выражаясь и в подметки не годятся по разрешению.

Да, это так. Но не совсем. Российских сервисов, на которых есть снимки, немного. Яндекс, Космоснимки, ... и всё, пожалуй. Естественно, они ориентируются в первую очередь на Россию. Но и они ведь не сами фотографируют со спутников, они покупают снимки у владельцев. С каким разрешением купили, то и выкладывают. Именно поэтому необходимо иметь снимки с разных сервисов, тогда можно получить наиболее полную информацию из возможной. Этим и занимается SAS.Планета.

kananada писал(а):№3-не вопрос к создателям программы, а скорее констатация факта.
Поделитесь какие сервисы карт вы нашли наиболее приемлемыми и к каким регионам или городам. Было бы неплохо создать отдельную ветку с подобной информацией типа таблицы, которая сократило бы время на поиск и ошибки карт высокого разрешения и информатики. Пока вся подобная информация раскидана по сотням разных сообщений и почти ненужная из за давности лет и из за огромного кол-ва времени на прочитку всех форумов. Возможно необходимо создать в шапке отдельную тему- карты и сервисы. И пусть каждый желающий напишет регион своего интереса и сервис карт- наиболее приемлемый. А после 2-3 месяцев существования ветки, обопщить в таблицу.

Это работа впустую. Снимки часто обновляются. За этим не угонишься. Следите за информацией об обновлениях и проверяйте интересующую местность.
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение kananada » 31 мар 2010, 04:53

спасибо огромное за столь быстрый ответ. в свободное время попытаюсь с помощью вашей информацией разобраться в проблеме.
Вопрос №3 по себе приводит к логичному предложению создания пирринговой системы по типу торрента, о чем напишу в ветке о просьбах и предложениях.
Сейчас карты-это еще и политическая подеплека... даю пример- Ирак...Багдад на гугле в наглую отсутствует, как и Вавилон (он в Ираке). А вот другие системы их очень даже неплохо показывают. Есть множество подобных примеров, где в наглую либо замыливают резрешение, или убирают точки. Таких примеров могу дать сотни и даже не связанных с войной.
Ваша программа могла бы стать лидером картографии по многим причинам.
kananada
Новичок

Сообщение kananada » 31 мар 2010, 08:23

Видимо создатели программы до сих пор не осознали значимости самой программы и насколько она меняет маркет картографий.
Меня совершенно не интересуют Урюпински, как впрочем и остальным 3-4 МИЛЛИАРДАМ потенциальных пользователей карт. Извините, но для урюпинсков хватает просто пройтись 2-3 дня или троллейбусом 1 день. А жителей Урюпинсков от силы 30 миллионов, и из них нужна карта от силы 10000 пользователям.
Посмотрите на картографию по Центральной и Южной Америки. Производители карт просто отказались покрывать офф-лаин сервисом эту огромную и очень заселенную територию .
Самая дешевая карта по Лат. Америке - 140 баксов, да и то не факт что там есть покрытие Южноамериканского Урюпинска или хотя бы подьезд к нему. Латиносы же более 70 баксов в неделю никогда не видели. Значит и карт по 140 баксов им невидать никогда.
Вы дайте на английском этот форум. Вам его забьют пользователями по самое немогу за пару суток.
ВАША зона влияния скорее должна быть раскинута вне Евро региона и вне США, где уже все покрыто разными картами и где люди могут позволить 50-60 баксов на приличную авто карту.
Тот-же Китай и та-же азия...население огромное, карт мало.
Обмен картами в пиринговой системе, прямо с СасПланеты в онлаине- будет другой революцией в картографии. Гугл перестанит банить т.к. трафик перейдет в пирринговую сустему, а докачку несуществующих карт можно и с картографических сервисов типа гуглей. Все для этого уже есть, и огромные частные базы данных закачанные на компы и множество пользователей и желание обмена. Гугли нужны только 1 пользователю или 100м- остальные миллионы пользователей-должны подбирать инфу друг у друга и лезть в гугли- по крайней нужде.
Нехватает перчика-специи типа обмена картинок - ...я там был.... или лучшие виды с.... с привязками к картам в пирринговой системе и все становится еще одной монстровой системой типа фэйс бук, однокласники или торента с иже славой и поддержкой большими компаниями. Будет жаль если вы свои таланты не используете сейчас, и кто то заберет такую красивую идею. Даю эти идеи по соображениям огромного уважения к вашему желанию быть бесплатной сустемой карт. Деньги заработаете на рекламе и трафике. Все эти вики-мапии станут вашими чадами, ибо реальный обмен информации будет через ВАШ сервис (типа Торрент-Мапия). Вот вам и смачное имя нашлось.... :D

Насчет пунктов 1. и 2. танцы с бубнами продолжил.
Диспозиция: Карты ГМВ в Гугл Мап сервисе. Любые вьюверы картинок видят картинки в виде карт на тех папках. Естественно что папки полные.
Зумы- от 1 до скажем 10, пошагово с шагом 1.
Сейчас экпериментировал с заново установленным GoogleMV, последняя версия 2.9 и SasPlanet, последняя версия и сделал заново скачанный кэш, скажем по Ю. Корее, до Сеула с зумом 10. Обе папки с кэшем были пусты до закачки GoogleMV. Потом обмен кэшем по инструкции СасП.
Карта очень маленькая- всего 3.6 мб. Начиная с зума 1- весь мир и кончая Сеулом в зуме 10.
Таже картина- пустой экран на СасП. Даже не видит зума 1- всей планеты. При переключении на кэш СасП начинает видеть кэш, что дан с СасП при изначальной установке - т.е зум 1.
Одно может отличие от ваших установок...я пользуюсь ТОЛЬКО Английским языком в опциях программ, как и карты сервисов на англ. тоже.

попробовал совет с папками kh - эффект нулевой

....через zmp-файлы.....
обьясните популярно где о что создавать, в кэше. там только jpg pictures.
Вообще то как я понял программа должна видеть картинки и без каких то пассов с змп и писаниной ини файлов, если путь показан правельно в настройках. А все танцы с бубнами были в прошлом-в сырых версиях. Это так?
kananada
Новичок

Сообщение zed » 31 мар 2010, 14:08

kananada писал(а):....через zmp-файлы.....
обьясните популярно где о что создавать, в кэше. там только jpg pictures.
Вообще то как я понял программа должна видеть картинки и без каких то пассов с змп и писаниной ини файлов, если путь показан правельно в настройках. А все танцы с бубнами были в прошлом-в сырых версиях. Это так?

Нет правильного zmp - не увидите и карту. И это не пляски с бубном, а банальная настройка и добавление пользовательских карт...
zed
Гуру

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение feya » 31 мар 2010, 14:22

kananada
на счет 1 и 2. Моя инструкция должна работать.
Гугли нужны только 1 пользователю или 100м- остальные миллионы пользователей-должны подбирать инфу друг у друга и лезть в гугли- по крайней нужде

А вы не думаете что гуглу не интересно будет выкладывать снимки и карты для людей которые будут использовать их в сторонних приложениях? Они же не от доброты душевной продвигают googlemaps. Гугл и другие уже сейчас борются как могут с программами качалками, а если это примет глобальный характер то нас просто прикроют) В общем, каждый сверчок знай свой шесток.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Parasite » 31 мар 2010, 16:20

kananada писал(а):Обмен картами в пиринговой системе, прямо с СасПланеты в онлаине- будет другой революцией в картографии. Гугл перестанит банить т.к. трафик перейдет в пирринговую сустему, а докачку несуществующих карт можно и с картографических сервисов типа гуглей. Все для этого уже есть, и огромные частные базы данных закачанные на компы и множество пользователей и желание обмена. Гугли нужны только 1 пользователю или 100м- остальные миллионы пользователей-должны подбирать инфу друг у друга и лезть в гугли- по крайней нужде.
Нехватает перчика-специи типа обмена картинок - ...я там был.... или лучшие виды с.... с привязками к картам в пирринговой системе и все становится еще одной монстровой системой типа фэйс бук, однокласники или торента с иже славой и поддержкой большими компаниями. Будет жаль если вы свои таланты не используете сейчас, и кто то заберет такую красивую идею. Даю эти идеи по соображениям огромного уважения к вашему желанию быть бесплатной сустемой карт. Деньги заработаете на рекламе и трафике. Все эти вики-мапии станут вашими чадами, ибо реальный обмен информации будет через ВАШ сервис (типа Торрент-Мапия). Вот вам и смачное имя нашлось.... :D

...и в самом ближайшем будущем в Нью-Васюках откроется межпланетный шахматный турнир. © :)

Уважаемый, как Вы думаете, что проще для корпорации размеров Google или MS - терпеть ежедневную многомиллионную упущенную выгоду, или прикрыть сервис "типа Торрент-Мапия" к чертям собачьим, а основателей пустить по миру? Или напомнить давнюю историю с Napster, или совсем недавнюю - с Torrents.ru? Я готов Вам это сделать, но не не в этой ветке.

Закругляем оффтопы.
[!] Правила, 3.5
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение kananada » 31 мар 2010, 17:23

1. Копируем из кэша GoogleMV папку со снимками гугла (помоему kh) в папку cache дистрибутива SASPlanet
2. В настройках программы путь к кэшу гуглмв ставим cache\
3. В параметрах спутника Google (Параметры/Параметры карты) меняем название в кэше на kh (или как оно там у GoogleMV называлось)
4. Там же в параметрах указываем тип кэша googleMV

сработало до зума 6.
После зума 6 опять не читает.
При таком алгоритме настоящий СасП. кэш портится. И гибридные слои GoogleMV не читаются тоже. Да и алгоритм неудобен так как он отключает все параллельно скачанные СасП карты гугл во имя читки GoogleMV карт.
Получается нет нормальной интеграции GoogleMV кэша?
kananada
Новичок

Сообщение zed » 31 мар 2010, 18:28

Получается нет нормальной интеграции GoogleMV кэша?

Есть.
zed
Гуру

Благодарил (а): 89 раз.

След.

Вернуться в SAS.Планета