SASGIS

Веб-картография и навигация

Sas под windows ce

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Sas под windows ce

Сообщение leband » 23 ноя 2009, 12:20

Есть ли какая-нито софтима, чтоб работать оффлайн с космоснимками типа сас по виндоуз це. у меня нп 316.
а то чё-то я ничего не нашёл.
leband
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сел писать ;) Похоже назрело уже.

Сообщение vmax » 06 фев 2010, 20:34

Конкретно задумка сделать простенькую гпс навигашку которая бы работала на Win CE и WinMobile.
И работала бы напрямую на файловом кэше из под SAS Планеты.
Тем более что опыт писания gps приложений для WinCE уже есть http://gps2kml.narod.ru
С# конечно не нативный код но все равно будет быстрее и стабильнее чем Java на таких девайсиках поскольку
использует нативные библиотеки по максимуму в отличии от явы которая идеологически наоборот использует
нативные библиотеки поминимуму.
Основная часть работы по работе с GPS и парсингу данных просто перекочует из GPS2KML
Остается разобраться с нумерацией файлов в кеше. ;)
И написать рендеринг тайлов.. вроде несложно.
Буду благодарен если кто-нибудь поделится готовой функцией (неважно на каком языке)
по входным координатам вычисляющей имя файла тайла и смещение в пикселях от верхнего угла тайла.
Сам конечно могу разобраться. Но если у кого есть готовый код то сэкономьте мне время пожалуйста ;)
vmax
Новичок

Re: Sas под windows ce

Сообщение vmax » 07 фев 2010, 16:38

вопрс снят.. разобрался с вычислением тайла из координат просто по декомпиленному коду из ява версии.
пишем дальше... :idea:
vmax
Новичок

Сообщение vmax » 08 фев 2010, 09:35

Вот тут ковыряюсь с написанием CE приложения возник вопрос с проекциями.
Из ковыряний в java коде вижу что есть две разных версии по проекциям для Yandex и для всех остальных.
Их реально используется только две или есть еще варианты?
vmax
Новичок

Сообщение vdemidov » 08 фев 2010, 11:44

vmax писал(а):Вот тут ковыряюсь с написанием CE приложения возник вопрос с проекциями.
Из ковыряний в java коде вижу что есть две разных версии по проекциям для Yandex и для всех остальных.
Их реально используется только две или есть еще варианты?

На самом деле вариантов гораздо больше. Просто в SAS.Планете используется только 3:
1) Меркатор на сфероиде (Гугл, Микрософт и тд.)
2) Меркатор на эллипсоиде (Яндекс, Космоснимки и тд.)
3) LonLat (Буквально несколько карт, сейчас даже не вспомню каких)
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
vdemidov
Гуру

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение vmax » 08 фев 2010, 12:14

Возможно я не совсем корректно сформулировал вопрос
Из Java версии я выковырял два метода пересчета координат в X,Y для заданного зума.
Один для яндекс карт другой ипользовался для всего остального..
Но увы в ява версии поддерживается ограниченное подмножество источников кэша а не все богатство

Правильно ли я понимаю что алгоритм пересчета координат в тайл + смещение внутри тайла
зависит только от проекции
или есть еще какие-то подводные камни типа разных способов нумерации и смещений начальной точки отсчета?

Мне бы составить табличку для всех(основных) источников данных поддерживаемых Планетой
источник | проекция | алгоритм пребразования координат

Откуда можно такую информацию почерпнуть?
vmax
Новичок

Сообщение vdemidov » 08 фев 2010, 12:32

Ну в SAS.Планете сейчас сделано так: Есть преобразование, которое зависит от проекции и преобразовывает из географических координат в относительные координаты внутри квадрата 1х1, и есть преобразование, которое относительные координаты уже преобразует в пикселы и тайлы. Так что в далеком будущем возможно появится поддержка тайлов размером отличным от 256х256.
vdemidov
Гуру

Сообщение vmax » 08 фев 2010, 13:05

Есть преобразование, которое зависит от проекции и преобразовывает из географических координат в относительные координаты внутри квадрата 1х1, и есть преобразование, которое относительные координаты уже преобразует в пикселы и тайлы

Спасибо за пояснения.
Со второй частью вопросов нет... там вроде все очевидно и понятно...

А вот с первой вопросы остались.
Итак основных проекций три. По двум меркаторовским проекциям формулы преобразования я наковырял.
LonLat как я могу догадываться по названию это просто линейное мапирование долготы и широты на квадрат? Так?
Есть ли простой способ подсмотреть где нибудь какой источник какую проекцию использует?
Есть ли различия в частностях реализации для разных источников в одинаковой проекции? Например в начальной точке отсчета?
(например карту ведь можно нарисовать от -180 до 180 по долготе а можно и от 0...+180-180...0)
vmax
Новичок

Сообщение vdemidov » 08 фев 2010, 13:17

vmax писал(а):LonLat как я могу догадываться по названию это просто линейное мапирование долготы и широты на квадрат? Так?

Да именно так. Только нужно учитывать, что там из квадрата реально используется только 2/4 в центре.
vmax писал(а):Есть ли простой способ подсмотреть где нибудь какой источник какую проекцию использует?

Ну например посмотреть в уже готовом zmp параметр projection
vmax писал(а):Есть ли различия в частностях реализации для разных источников в одинаковой проекции?

Да есть. Разные параметры сфероида. Но для меркатора на сфере и LonLat различия будут только при вычислении расстояния между точками в километрах, а вот для меркатора на эллипсоиде уже возможны сильные различия при разных разностях радиусов сфероида.
vdemidov
Гуру

Сообщение vmax » 08 фев 2010, 13:46

Спасибище...
LonLat как я могу догадываться по названию это просто линейное мапирование долготы и широты на квадрат? Так?

Да именно так. Только нужно учитывать, что там из квадрата реально используется только 2/4 в центре.

Т.е y= (180-lat)/360
и соответственно при делении квадрата на 16 частей
получатся тайлы с номерами
4.5.6.7
8.9.10.11
а остальные 0-3 и 12-15 пустые?
Или нумерация тоже смещается?
vmax
Новичок

След.

Вернуться в SAS.Планета