SASGIS

Веб-картография и навигация

Еще раз о картах Росреестра

Материалы от РосКосмоса, ГГЦ, РосРеестра, КосмоСнимков

Модератор: Tolik

Еще раз о картах Росреестра

Сообщение tae1980 » 08 фев 2011, 15:19

Существует возможность подключения сабжевых карт. С эти особых проблем нет. Но при их использование мы получаем много кратное дублирование номера квартала в виде сетки. Что значительно мешает при работе, портит эстетический вид. Можно ли сделать так что бы надпись появлялась один раз на квартал?
ЗЫ Скорее всего нет... :(((( Но а вдруг...
tae1980
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение Tolik » 08 фев 2011, 15:46

Конечно можно! Надо написать программистам Росреестра.

А САС.Планета показывает то, что приходит с сайта, сама цифры не рисует.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение tae1980 » 08 фев 2011, 16:06

Tolik писал(а):Конечно можно! Надо написать программистам Росреестра.

Вот они и послушали. :))) Я уже слышу куда меня посылают. :)
Tolik писал(а):А САС.Планета показывает то, что приходит с сайта, сама цифры не рисует.

Это понятно...
При просмотре на сайте через браузер, подобного не происходит, программа пытается разместить эту надпись один раз на экране. Насколько я понимаю САС.Планета, запрашивает по одному снимку, и программа думает что это единственный файл, размещает на нем надпись (вот и получаем сетку из надписей). Возможно есть способ сказать программе, что мы запрашиваем не один файл, а много и нет необходимости на каждом выводить надпись.
Совсем экзотика: Надпись в большинстве случае всегда на одном и том же месте. Можно программно проверять есть ли она там (включен ряд пикселей), и если есть удалять надпись "вручную".
tae1980
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение Tolik » 08 фев 2011, 16:09

tae1980 писал(а):При просмотре на сайте через браузер, подобного не происходит

Подождите, может я неправильно понял, в чём проблема. Сделайте скриншот, покажите нам.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение tae1980 » 08 фев 2011, 16:22

Tolik писал(а):
tae1980 писал(а):При просмотре на сайте через браузер, подобного не происходит

Подождите, может я неправильно понял, в чём проблема. Сделайте скриншот, покажите нам.

Вот...
Вложения
.jpg
tae1980
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение Tolik » 08 фев 2011, 16:50

Действительно, в SAS.планете номера появляются на каждом тайле, а в браузере только один раз на весь экран. Я не обращал внимания, вроде и так нормально. Думаю, это можно исправить.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение tae1980 » 08 фев 2011, 16:57

Tolik писал(а):Действительно, в SAS.планете номера появляются на каждом тайле, а в браузере только один раз на весь экран. Я не обращал внимания, вроде и так нормально. Думаю, это можно исправить.
Было очень полезно. А то мне приходиться очищать нужные участки вручную.
tae1980
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 13:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение Tolik » 08 фев 2011, 17:32

Нет, не получится.
Браузер шлёт на сервер rosreestr один запрос GET на весь экран, в нём указан размер экрана, например, size=982%2C472.
А SAS.Planet шлёт запрос GET на каждый тайл (по другому не умеет), соответственно size=256,256.
Если изменить этот параметр, картинка портится.

Кстати, зачем вам кадастровые границы как карта, а не как слой?
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение Adon73 » 09 фев 2011, 21:38

Но при использования слоя мы имеет те же надписи, размещенные "квадратно-гнездовым" способом...

и вопрос - где сейчас располагается интернет страница. на которой были помещены ZMP не входившие в стандартную поставку, если не ошибаюсь plus.zmp...., по старому адресу она увы не доступна. а поиск ниччего не дал...
Adon73
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 16:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Еще раз о картах Росреестра

Сообщение Tolik » 09 фев 2011, 23:59

Adon73 писал(а):Но при использования слоя мы имеет те же надписи, размещенные "квадратно-гнездовым" способом...

и вопрос - где сейчас располагается интернет страница. на которой были помещены ZMP не входившие в стандартную поставку, если не ошибаюсь plus.zmp...., по старому адресу она увы не доступна. а поиск ниччего не дал...

Естественно, разницы нет, слой или карта.

plus.zmp переименовали в plus.maps, соответственно, ссылка: https://bitbucket.org/garl/plus.maps/get/tip.zip
А основной пакет карт вот: https://bitbucket.org/vdemidov/sas.maps/get/tip.zip (скачайте, там тоже есть изменения).

Просил же администраторов прилепить эти ссылки на самом видном месте...
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 255 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

След.

Вернуться в РосКосмос, ГГЦ, РосРеестр, КосмоСнимки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0