Fetser писал(а):Parasite писал(а):Кому надо портабельный вариант
Поясни, а в чём суть этого портативного варианта.
В том, что сейчас он стал доступен как опция. Кому надо - те берут.
Fetser писал(а):Я поступил проще вытащил из инсталлятора два файла
Я тоже. Но у меня нет времени тут расписывать, как простому смертному юзеру распаковывать инсталляторы и доставать отдельные файлы - да и оффтоп. Мне гораздо проще дать ссылку на уже готовое.
Fetser писал(а):достаточно иметь только RichCopy.exe размером чуть более 2 Мб.
Лично мне для сабжа достаточно иметь ТАR на 180Кб.
Fetser писал(а):Ни какой паузы (построение списка файлов или чего там ещё) в начале копирования не было.
А я и не говорил, что она есть. Я говорил, что не нужно путать смысл двух по существу разных процессов.
Что же касается именно программы - попробуй скопировать достаточно большой кэш (скажем, от 20млн тайлов) ею на флешку, и сделать то же самое ТАРом. Привожу свою статистику: тар - 7 минут, прога - прошло 4 часа, скопировано 6%.
Как я уже сказал, прога НЕ ИСКЛЮЧАЕТ множественные обращения в FileAllocationTable на стороне-приемнике (на флешке в данном случае, не отличающейся быстродействием и так), тогда как тар делает ОДИН файл (грубо говоря, одна запись в фат при создании контейнера, вместо десятков миллионов).
PS: да, кстати - винда (и именно винда, всех версий вплоть до 2008serv включительно) весьма любит падать ФАТом при массированной записи мелких файлов на диск, после чего диск становится нечитаемым (в винде), показывает файловую систему RAW и занято\свободно 0 байт. Довольно нудно и не без потерь лечится после этого.
Сабж гораздо более возможен на NTFS-дисках, где мелкие файлы хранятся именно внутри MFT, а не в пользовательской зоне. Будьте осторожны при массированной распаковке больших куч тайлового кэша.
На никсах такого никогда не встречал (при гораздо более плотной работе с гораздо более обьемными кэшами).