svp писал(а):Чевой-то не видел.
Речь шла. в частности, об исходниках конвертера. Они лежат в этой теме http://sasgis.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=23
Модератор: Tolik
svp писал(а):Чевой-то не видел.
Cowa писал(а):Меня больше устраивает кеш Планеты
Cowa писал(а):Ситуация следующая: на работе качаю определенные слои карты из интернета и переношу их домой. Со временем копирование всего кэша с работы домой стало проблематично - сильно большой стал. Возникла мысль копировать часть кэша, который был загружен к примеру сегодня. Ничего толкового не нашел, пришлось написать маленькую утилитку...
Cowa писал(а):Очень сложно для понимания
Cowa писал(а):bk99
В принципе, реально это сделать. Ничего сложного. Но для этого нужно будет (при наличии функции сравнения) запустить утилиту на втором компе, найти все файлы в папке cache, далее выгрузить этот список в файл. Потом перейти на первый комп, загрузить файл со списком тайлов второго компа. Запустить функцию сравнения и затем скопировать несовпадающие файлы в другую папку. Скопировать папку на флешку и, перетащив на второй комп переместить в папку cache. По-моему геморой. Очень сложно для понимания.
Эта задачка с текущей версией утилиты делается так: один раз весь кеш одного компа копируется в кеш второго компа, а затем уже изменения в кешах ( хоть первого компа, хоть второго), зная дату их создания, копируются в отдельную папку, и потом переносятся на другой комп. Это таже синхронизация.
Или я что не понял. Но я делаю именно так.
svp писал(а):Фильтры:
1. По дате.
2. По размеру файла.
3. По принадлежности к многоугольнику, заданному цепочкой координат.
4. По уровню (zoom).
5. По наличию тайла в другом кеше.
6. По комбинации пунктов 1-5.
svp писал(а):Индексный кеш -- это такой же обычный кеш, только в нём содержатся пустые тайлы. Вернее информация об их наличии, размере и дате/времени создания.Такой индексный кеш будет занимать на порядки меньше места,
bk99 писал(а):Для пользователя всё должно быть просто, одной кнопкой
Cowa писал(а):Возможно я в чем-то ошибаюсь - поправьте.
Cowa писал(а):вопрос: когда пытаются что-то глобально поменять, то должна быть веская причина. Что именно не устраивает в текущей структуре кеша: неудобная структура для использования кеша в других программах, создание своей программы с другим типом хранения тайлов, медленная работа приложения по считыванию тайла из кеша, огромный объем, и пр.
Cowa писал(а):1. Лишний раз копировать кеш не нужно.
Cowa писал(а):2. Хранить кеш в одном файле или нескольких - на мой взгляд не лучшая идея.
Cowa писал(а):Не думаю, что при этом уменьшится время обращения к тайлам, т.к. будут добавлены дополнительные механизмы по обработке данных в новом кеше, индексированию его и т.п.
Cowa писал(а):С базами данных работали? БД хороша до определенного объема данных в ней. Потом начинаются проблемы. Да и в случае ошибки механизма, перебоя напряжения в сети и пр. база может грохнуться, причем вся а не отдельный испорченный тайл. А база в случае с тайлами будет ох как не малой.
Cowa писал(а):В идеале нужно иметь информацию по всем тайлам, всех уровней всего земного шара. Даже если на одну запись 1 байт(что мало), то размер индексного файла для тайлов с уровня 1 по 23 будет около 23500 Gb. Кто похвастается таким винтом у себя на компе?
Cowa писал(а):Вся проблема в том, что в кеше может быть СЛИШКОМ много файлов. И оперировать таким объемом - очень не простая задачка.
Cowa писал(а):приходится искать середину между простотой структуры кеша,( а значит скоростью обращения к тайлам) и удобству и универсальности делать из него выборки тайлов для каких либо задач ( скорость падает, дополнительные проблемы по сохранности всего кеша).
Cowa писал(а):Одной кнопкой не получится. Нужно будет понимать логику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13