Cowa писал(а):Если честно, в том виде в котором они сейчас - показывать кому-то стыдно
. Писалось второпях.
Да ну нафиг стесняться? Все пишут иногда что-то второпях и прекрасно знают что это такое. Просто у меня тоже утилитка есть для копирования и преобразования кешей. Хотел расширить её на предмет копирования в том числе и структурированного SAS-кеша. Только вот шишки, которые кто-то уже понабивал и, где надо, соломки подстелил, повторять не хочется. Зачем изобретать велосипед дважды? Я не питаю иллюзий, в плане использования наспех сделанного кода в том виде какой он есть, однако ж и решения какие-то конкретные и подводные камни из кода, даже чернового, выцепить вполне реально. Так что, народ, хорош мяться, давайте объединять усилия. В конце концов, если кому-то вздумалось посмотреть исходники, почему Cowa должен тратить время на причесывание этого кода, когда он его устраивает и в таком виде?
Ещё один момент, на котором, мне кажется, стоит заострить внимание azya. Все прочие форматы кешей, как правило, позволяют по имени тайла определить его координаты. Кеш SAS требует анализа ещё и пути к нему.
Например тайл
- Код: Выделить всё
Z:\SAS_Cache\SAT\z5\0\x12\0\y12.jpg
имеет имя "y12.jpg". Это имя не однозначно определяет координаты тайла.
Если ввести в имена избыточность такого вида:
Z:\SAS_Cache\SAT\z5\0\x10\0\y12_x10.jpg
или даже:
Z:\SAS_Cache\SAT\z5\0\x10\0\y12_x10_z5.jpg
то по имени файла можно будет однозначно определить его координаты.
Это позволит избежать путаницы в некоторых случаях. Плюс по имени файла всегда можно составить путь к нему в каталогах кеша.
Такую модификацию кеша можно сделать вполне безболезненно. для пользователей. То есть, ничего не стоит осуществит поддержку двойного стандарта.