SASGIS

Веб-картография и навигация

Загрузка области на всех зумах

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Загрузка области на всех зумах

Сообщение vg2k » 21 авг 2009, 00:09

Вот меня интересует несколько вопросов

Гугл карты + слои викимапия, яндекс, гугл

1. Допустим я просматриваю область за зуме 15 и 16 (условно говоря, которые рядом). Как я понимаю картинки на гугл при этих зумах выдаются одинаковые сервисом, а увеличение получается лишь за счет программного уже увеличение картинки на моей стороне? Если да, то создется ли оба кэша в программе для этих зумов или место экономится, хранится например оригинал 15, а 16 уже увеличивается на лету?

2. Каким образом я могу сохранить все в выделеной области все возможные слои зума от 1 до 20, например, одним махом. А то вкладка "загрузить" позволяет только грузить выбранный конкретный зум.. это же замучаешься кэш создавать на все 20 ваиантов каждый раз запускать заново.
vg2k
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Загрузка области на всех зумах

Сообщение feya » 21 авг 2009, 00:19

1. на лету
2. ну до 20 зума снимки бывают не так уж и часто, и в кэше обычно до 8-9 зума снимки загружаются заранее. т.е. остается всего 10 зумов выбрать) В общем не удобно конечно, но не смертельно, выделение нескольких зумов давно предлагается, но руки у меня еще не скоро дойдут.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение vg2k » 21 авг 2009, 00:34

спасибо за ответы, еще ряд попутных вопросов возник.

+ сохранил я, допустим, зумы 14 и 16. А просматриваю на текущий момент зум 15, какая картинка у меня будет отображаться? Увеличенный 13 или уменьшенный 16 ?

+ Вкладка "загрузка" делаем кэширование только самих карт (спутника), как я понял. А каким образом заставить прокэшировать слои (разметка дорог, объектов и т.д.) от яндекса, гугла и викимапии?
vg2k
Новичок

Сообщение ncux » 21 авг 2009, 05:30

насколько разобрался и понимаю, кэшируется всё, что грузится (кроме доп. подгружаемых страничек, типа панорамио). посмотрите структуру кэша в соответствующей директории.
каким образом прокешировать? выделить область и загрузить нужный тип слоя или карты с нужным зумом.
ncux
Новичок

Сообщение vg2k » 22 авг 2009, 02:19

Как я понимаю из настроек софтины, выпадающих списков меню: КАРТА - вид ландшафта (спутник, схема и т.д.), СЛОИ - это разметка дорог, нас. пунктов, контуры викимапии и т.д.

Следовательно я ставлю при просмотре карты:
карта - спутник гугл
слои - викимапия, гугл, яндекс

Выбираю область для загрузки, говорю загрузить с зумом "15". Прога пошла грузить в кэш и отписывать в лог свои действия... в логе вижу, что все сохраняется в папку cache/sat/z15 т.е. sat - это кэш гугл спутника, z15 - текущий зум. Однако она не сохраняет слои в папки "Wiki", "Both", "yahyb" в которых в теории хранит соответствующие слои разметки.

Если же я вручную лазить по карте, то софтина вполне нормально сохраняет СЛОИ в свой кэш. Неужели для сохранения слоев нужно в выбранном масштабе собственноручно самому пролистать всю область карты? Или я чего не понимаю?

PS. О! Я ПОХОЖЕ ПОНЯЛ, ВОПРОС ОТПАДАЕТ. При выборе загрузки, "Тип Карты" оказывается там можно выбрать слой, а не только карту как я считал.
vg2k
Новичок

Сообщение Parasite » 22 авг 2009, 13:44

vg2k писал(а):Выбираю область для загрузки, говорю загрузить с зумом "15". Прога пошла грузить в кэш и отписывать в лог свои действия... в логе вижу, что все сохраняется в папку cache/sat/z15 т.е. sat - это кэш гугл спутника, z15 - текущий зум. Однако она не сохраняет слои в папки "Wiki", "Both", "yahyb" в которых в теории хранит соответствующие слои разметки.

В режиме ЗАКАЧКА программа единовременно обрабатывает только ОДНОГО провайдера. ЛИБО карту, ЛИБО слой, но НЕ одновременно карту+слой. Для Вашей задачи - стартаните ДВЕ закачки с одинаковым выделением: одну натравите на выбранную карту, вторую - на выбранный слой.
Повторять стартовать закачки можно пока не надоест (или пока ресурсы не кончатся). :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение ncux » 22 авг 2009, 21:24

"распараллелить" хотя б разные источники-поставщики тайлов-слоев (чтоб не влететь в бан), было б уже куда шустрее с прогрузкой.
ncux
Новичок

Сообщение Parasite » 23 авг 2009, 09:51

ncux писал(а):"распараллелить" хотя б разные источники-поставщики тайлов-слоев (чтоб не влететь в бан), было б уже куда шустрее с прогрузкой.

Дак а в чем проблема-то? Распараллельте. Программа допускает несколько параллельных загрузок с разных источников (что я и сказал выше, собссно).
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение ncux » 23 авг 2009, 11:36

так вот заметилось, может и ошибаюсь... не буду отрицать, если не так.
грузится основная карта как снимки гугла. слои при этом медленновато. если сократить задержки времени на загрузку гугла, то и наложение чуток быстрее прогружается.
решил, что общим потоком идёт откачка. т.е. общая очередность.
ncux
Новичок

Вернуться в SAS.Планета