SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение feya » 05 сен 2008, 09:45

Я даже уже делал наложение на всех картах, на гуглавских и яху с мс все ок, а вот на яндексе и на космоснимках т.к. позиции отдельных тайлов не совподают была проблема с прозрачностью, решить тогда не удалось, посмотрю может сча что придумаю.

На счет луны и марса, сначала убрал все отображение, но потом подумал - а пусть будет, оно не мешает)
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение mega-art » 07 сен 2008, 14:54

Вчерась тестил находу прогу и записывал маршруты. Многое стало удобнее. Извчерашнего опыта самое основное из минусов:
1. Объекты вики находятся под треком.
2. Белые подгруженные треки сливаются с объектами вики.
3. При случайном нажатии кнопки записи маршрута происходит сброс трека даже не предложив сохранить его... :cry:

Пожелания:
1. Вики поместить над слоем треков или сделать возможность выбора.
2. Сделать возможность выбора толшины и цвета трека (до кучи и вики в т.ч.). Может там же в окне выбора треков и задавать толшину и цвет?
3. Если сделать зпрос о сохранении трека при отключении трекировки, то и отпадет необходимость в выпадающем меню на сохранение кмл.

С кодировкой все понял кроме одного. Когда трек сохраняешь по-русски, то почему внутри файла утф-8 на соблюдается? Приходится руками править. Но это скорее к разделу ошибки и неточности...
mega-art
Соображающий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZAP13 » 07 сен 2008, 16:06

Сделай окошко со скоростью движения, в разделе GPS, ток с нормальным расчетом скорости(по крайней мере для уровня высот москвы) или с возможностью умножения скорости в некоторое значение раз(например +20%) , а то эти гпсники вечно гонят :mrgreen: .. вот ... сделаешь?
ZAP13
Новичок

Сообщение ZAP13 » 07 сен 2008, 20:07

И ещё если трек назвать русскими буквами то название не отображается....
ZAP13
Новичок

Сообщение mega-art » 09 сен 2008, 09:46

Печему-то перестала выдавать сообщение в окне загрузки о том, что меня забанили. Пишет нет такого изображения на сервере. Раньше еще вызывала браузер и просили код с картинки ввести, а теперь все тихо. Гугел что-то поменял?

И что-то надо делать с переброской файлов на другой комп. Если тупо копировать по сетке, за ночь не сделалось. Если архив сделать и пернести, то распаковка на ееерс сутки делается. :(
Вложения
stop3.JPG
stop3.JPG (631 байт) Просмотров: 5858
mega-art
Соображающий

Сообщение Bigbambr » 09 сен 2008, 12:10

mega-art писал(а):И что-то надо делать с переброской файлов на другой комп. Если тупо копировать по сетке, за ночь не сделалось. Если архив сделать и пернести, то распаковка на ееерс сутки делается. :(

Я давно уже завел под это дело специальную 16-ти гектарную Плешку. Создал на ней образ TrueCrypt (как об этом уже говорилось не раз) поэтому проблем с копированием - уже нету. Втыкаю её в любом месте, где есть инет и качаю ))) А потом хоть в ЕЕЕ, хоть в любой другой нотер.
Кстати, в моем ЕЕЕ 900 помер SSD драйв, я не исключаю, что именно и за попытки скопировать на него кучу мелких тайлов! (давно это было, но бульдюкнулся именно во время копирования). Так что я вас предупредил! ))) ;)
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение feya » 09 сен 2008, 13:35

Bigbambr
Минус флешек то что они медленно работют.
Я вот пользовался винтом юсбишным, все ничтяк... пока не накрылся)
Теперь качать заново все.
feya
Гуру

Сообщение KAC » 09 сен 2008, 14:08

вы меня пугаете, у меня сьемный винт на 160 гигов, 2.5 ''
Так вот прога Hddlife пишет у него здоровье 49%
У меня на нем 50-60 гигов кеша. ЧТо делать:)? ждать пока все погибнет?
производители, давайте уже думать про базы беркли!!!

P.S. а что там на счет образа TrueCrypt??
У меня просто есть еще один сьемник на 120 гигов, может его под такое дело замутить?
KAC
Новичок

Сообщение feya » 09 сен 2008, 14:46

KAC
Не надо паники)
У мя накрылся из-за того что я его уронил) думаю что от хранения большого количества файлов винту особого вреда не будет.
Про TrueCrypt в ридми
feya
Гуру

Сообщение Bigbambr » 09 сен 2008, 16:08

Винту конечно не будет! Это SSD - как обычная "Плешка" на 10000 перезаписей. А чтобы каждый файл записать, надо фат переписать. вот он бедный и не выдержал )))
А кэш свой я бэкаплю регулярно! И так как это один файл, то - совсем не трудно)))
Bigbambr
Постигающий Дао

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета