feya писал(а):А как эхто разрулить в плане интерфейса пользователя? Т.е. если просто указывать в параметрах всегда загружать - пользователь об этом ничего не будет знать а прога будет грузить, тут из-за статистики на 2 килобайта часто шум поднимают) не хочется чтоб прога грузила чтолибо до того пока пользователь не укажет явно. С другой стороны можно сделать указание отдельно для карт и слоев источника, но это будет не очень удобно. Такчто тут надо думать, предлагайте.
ну как бы с пробками-то понятно - они сами по себе ниоткуда не возьмутся...
а с другими картами это да... можно конечно в настройки вынести например время жизни тайла, но тогда тебе работы явно побольше будет - реализовывать механизм...
либо вот вариант: еще один параметр в params.txt: confirm_msg.
это будет строка, в которой находится текст вопроса к пользователю.
грубо говоря, если я(вот как сейчас) делаю карту, которая работает нестандартно(в данном случае требует постоянных подсосов из инета), я добавляю в params.txt этот параметр. Пишу в него буквально следующее:
- Код: Выделить всё
confirm_msg=Слой Яндекс.Пробок требует постоянного подключения к интернету.\\Это будет расходовать Ваш траффик.\\Вы все еще хотите включить его отображение?
(ну значками \\ я для примера типа новую строку начинаю, это необязательно ) )
И в таком случае прога при переключении на данную карту(при включении данного слоя) выдает юзеру MsgBox с этим текстом и кнопками "Да" и "Нет".
ну это как вариант. первое что в голову пришло ))