Bedazzle писал(а):Parasite писал(а):Bedazzle писал(а):При чём тут рар/зип? Это инструменты общего назначения,
Притом, что Вы невнимательно читали
топикстартер.
Читал внимательно, именно потому и склоняюсь к самописной базе - чтобы иметь возможность как быстро переносить части кэша, так и внедрить P2P.
Это две разных и независимых задачи (P2P и локальная база) - посему вероятность увидеть это воплощенным в запрашиваемом виде ровно в 4 раза ниже.
На самом же деле, P2P можно проработать и в отрыве от базы - достаточно при индексации\хешировании\поиске\сохранении\передаче тайла учитывать ВЕСЬ путь до него (предварительно введя номер версии в путь тоже), а не только filename (как это сейчас в подавляющем большинстве существующих P2P реализаций). В таком виде, имхо, P2P можно прикрутить и к тайловому кэшу.
База же в этом раскладе будет просто одним из типов локального хранения кэша.
Bedazzle писал(а):Чем это будет лучше заточенного под SAS инструмента?
Тем, что не нужно смешивать локальное
хранение кэша с логикой его глобальной
скачки, наверное. Я - про второе. А первое надо просто реализовать плагином (в который можно вести и функции импорта\экспорта, для обмена кусками кэша в "более мелких базах").
Bedazzle писал(а):Parasite писал(а):Дело в том, что по Вашей методике мне придется качать весь "квадрат", даже если мне нужен всего лишь 1 тайл. Это идеологически неправильно - мне проще будет скачать его с сервера напрямую.
А в самописный P2P внедрить передачу одного тайла ничто не мешает.
Разумеется не мешает (пофиксив некоторые техн.вопросы, изложенные ранее). Я и говорил, что все упирается в человеко\часы.
Bedazzle писал(а):Parasite писал(а):Да, только вот 2 миллиона записей (и не по 100 байт, а больше) - это всего лишь половина 12го уровня, который мало кого интересует...
Ну так ТОС-файлов скажем, по 50 мегабайт для разных регионов и зумов можно создать множество.
И что предлагается с ними делать, если мне нужен ОДИН тайл? Качать 50Мб ТОСа + контент? Увольте - на гугле есть потайлово и вот прямо сейчас.
Если на гугле забанят - я готов взять этот же тайл по P2P, одновременно делясь своим с другими. Но вот когда из-за одного тайла я должен качать в тысячи раз бОльшие обьемы - я, пожалуй, подожду до завтра, меня разбанят и я таки скачаю с гугля. Ну или через проксик, оттуда же.
Дело опять же в том, что большинство заинтересованных живут довольно далеко друг от друга (географически), и обмен "на дискетках" однозначно не будет массовым. Для своих собственных целей и целей своих друзей - можно обменяться разово поимев немножко геморроя и без ухищрений с базой. А вот вопрос обмена потайлово в обход первоисточника - весьма и весьма нужен всем, имхо, ибо гугль банит таки постоянно и всех в равной мере.