Smith2007 писал(а):Вот только SASPlanet в последних версиях создает файлы ECW с датумом, который не понимает ОЗИ
vdemidov писал(а):Точно не подходит? Указал проэекцию и датум одинаковые строчки "EPSG:3785"?
Я спецификации ecw-шного апи смотрел. Там предусмотрен такой способ задания датума и проекции.
ЗЫЖ Может вынести топики с обсуждением ecw в отдельную тему?
Взял на себя смелость таки вынести вопрос в отдельную тему.
feya писал(а):vdemidov
J gkz! Реально работает, я по тупости в датум подставлял (кстати для теста подходит их утилитка ECW Image Header Editor). В следующей версии будет все как надо.
PS Все благодарим vdemidov!
Да ГлобалМаппер кушает: датум EPSG:3785 проекция EPSG:3785, НО скушают ли это другие софтины?
АркГИС проекцию такой ECW не тонимает.
Предлагаю заранее проверить в ОЗИ и МапЭдит
редактор заголовка ECW можно скачать тут http://narod.ru/disk/9216985000/ECWHeaderEditor_252.exe.html
История вопроса такова: Раньше привязка w-файла, и описание ECW файла формировалось для меркатора на WGS84 (на элипсоиде). И это не зависило Гоглю сохраняли или еще чего. Данные элипсоида брались из params.txt
sradiusa=6378137
sradiusb=6356752
которые и у сферы и у элипсоида были одинаковые и соответствовали элипсоиду.
Что само по себе не совсем правильно, гогля на сфере, а при сохранении указывалось что на элипсоиде, и координаты на элипсоиде для привязки записывались.
После реализации сохранения параметров проекции обнаружился сей факт, что W-файл по прежнему содержит координаты элипсоида. И тогда в params.txt sradiusb стал=sradiusa. Все вроде бы хорошо, снимки в JPG и BMP стали иметь параметры проекции, ГИС их на лету кидает куда надо зная реально что это такое.
И тут выползло ОНО.
В ECW по прежнему писалось WGS84, а координаты привязки стали вписываться уже на сфере, и ECW полетел.
Найти адекватный датум и проекцию для записи в ECW предпринимались, но оказалось что все софты заголовок этого формат читают со своей колокольни и кошерность датума у каждого своя.
АркГис при наличии файлов проекции отдает предпочтения им и плюёт на то что в заголовке ECW. Осталось подобрать, что писать в заголовке для других софтин.
З.Ы. Это моё видение событий и проблемы, но т.к. косвенно я оказался замешан, инициировав сохранение параметров проекции и вытекающее изменение sradiusb =sradiusa для сферы.
З.Ы. Ы. Есть путь к отступлению, вернуть в ECW WGS84 (его все софты на ура понимают) и только персонально для ECW координаты привязки считать на элипсоиде.