BB222 » 01 окт 2022, 23:52
Ох, не всё так плохо как показалось;) я знаю что при каждом приближении-отдалении меняется "масштаб", что означает смену всех файлов которые выводятся на экран.
О том и речь было бы неплохо иметь переключалку чтобы при отдаленнии-приближении(изменении размера области которую охватывает экран просмотра) не менялся "масштаб".
Во многих случаях так намного лучше оценивать местность, по крайней мере у меня так. Да, надписи будут или меньше или больше чем в оптимальном размере, да всякие линии/дороги толще/тоньше. Но часто так удобнее смотреть. Например или слишком много информации прорисовано, или наоборот слишком мало, даже хотябы мелкой, всё равно бы было видно.
А если приблизишь/отдалишь без фиксации масштаба-то уже или не видишь интересующую область целиком и нет в голове "цельной картины" того на что смотришь или наоборот слишком сильно падает количество информации на карте, если отдалишь. Да, тонкие линии/маленькие надписи были бы, но иногда лучше хотя бы так чем вообще когда часть информации просто пропадает с карты на другом масштабе. Или если приблизил, да, информации на карте больше, и видно хорошо, но это надо таскать карту по экрану туда-сюда чтобы всю область осмотреть, это не то же самое что сразу на всю интересующую область целиком смотреть.
Собственно повторю вопрос на всякий случай, никому не попадались программы просмотра карт, в которых можно было бы делать "фиксированный масштаб", чтобы не было привязки смены масштаба к действию приближение/отдаление?