ingener писал(а):Если речь идет о растровой карте ГШ(возможно Топомаппер?) и слое (формата .png с прозрачностью) НЯК, то:
во-первых: вы прибросьте точность контуров карты прошлого века масштаба z14, и слоя отрисованного по спутнику до z20,
во-вторых, не факт, что снимки Яндекса везде абсолютно точно привязаны(недаром же там периодически производят групповой сдвиг слоя НЯК при приобретении свежих снимков), а ГШ привязывали по координатной сетке. Да ещё и проекция у них разная.
ГШ 250-метровка от nakarte.me
Но из Вашего ответа я так понял, что зря ищу "кнопку" - её просто нет
Я понимаю причины неточностей привязки. Мне не причины нужны - мне нужно добиться результата, а именно совместить эти карты, тем более, я вижу, что они физически могут быть совмещены: много ориентиров и везде ровный шаг сдвига. Всё, что мне нужно - та самая кнопка, которая есть в движке сайта etomesto.ru, называется "Поправка" и предназначена для ручной коррекции привязки карт. Пробовал выделить кусок карты и произвести эту операцию с выделенной частью, но нет такой функции.
Ну, вот что мешало сделать такую опцию в SAS? Жаль, очень жаль, что никто за 14 лет SASGIS её не предложил.