Модератор: Tolik
Я не такой и крутой "перец" в картографии. Так...только делаю карты для навигаторов, друзьям и знакомым. Наши лесники, попросили сделать их карты, для навигатора. Карты были в JPG и участками, так как, проходило новое лесоустройство, этапами, да и квартала были, у разных арендаторов. Мне нужно было каждую "картинку" привязать к координатам и потом еще и склеить в общую, одного лесничества. Дали общую чернобелую карту с кварталами и выделами всего района в IMG. Привязывал к координатам и склеивал в программе ГМ. Но, так как в IMG не открыть в ГМ. Перевел ее, в польский формат. Выдела потерялись, но квартальные просеки остались. Вот по им и привязывал в ГМ. Получилось, более менее точно. Лесники остались довольны.tikhpetr писал(а):Ваши данные в какой СК?
vlasto1 писал(а):Свой растр и кварталку САС в GM, там можно подвинуть туда, сюда и наложить друг на друга.
Для начала определиться что привязано верно.
petrovich51 писал(а):vlasto1 писал(а):Свой растр и кварталку САС в GM, там можно подвинуть туда, сюда и наложить друг на друга.
Для начала определиться что привязано верно.
В змп вся сетка сдвинута. Мне, она не так и важна. Если скачиваю спутниковый снимок, накладываю сетку. У меня есть, точная. Я просто, поставил в известность автора ЗМП.
ingener писал(а):Лежит здесь: https://disk.yandex.ru/d/Bmn-I5N1fKdJ8w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10