ASman » 20 сен 2018, 15:52
Очень давно пользуюсь этой замечательной программой без особых проблем.
Но вот столкнулся со следующей проблемой, надеюсь знающие люди сориентируют.
Конвертирую кэш в формат Rmaps(SQLite3) с целью использования в LocusMaps.
Кэш конвертирую разный, как созданный мною, так и скачанный спутник непосредственно через SASplanet. И везде проблема с зумом на выходе. А именно что бы я ни делал на выходе зум всегда(!) меньше положенного на одну ступень.
Например, спутник скачан с максимальным зумом 18. Указываю при экспорте для спутника зум 14,15,16,17,18 - а на выходе получается 13,14,15,16,17.
Если указываю например один зум 15 - на выходе получается 14.
Пробовал все возможные вариации зумов и своих кешей, тупо делая одно и то же, и каким-то чудом удалось один кеш свой карты сконвертировать с максимальным нужным зумом что я указал в опциях конвертации. Повторюсь, ничего особенного не произошло, просто очередной раз перебирал опции конвертации (принципиально ничего на выходе не менялось, просто совершал механические действия типа поставил галочку-удалил галочку и т.д.) и все получилось.
Пробовал я все это на трех разных компьютерах, на одном даже скачал ночную сборку, везде одна и та же проблема.
Подумал что проблема в самой Locusmaps, но по размеру файла на выходе видно что нужный максимальный зум отсутствует в принципе, проблема именно в создании файла на уровне конвертации.
Куда копать?!