Добрый день. Я председатель садового товарищества. Мне хотелось бы иметь такую хитрую карту с двумя слоями - фото со спутника и границы участков из росреестра. Я считал себя неглупым человеком, но для меня эта задача оказалась непосильна. Если просто на сайте росреестра открыть кадастровую карту со спутником, то все участки с жутким смещением. В САС планете - то же самое, присутствует сильное смещение отрисовки границ из росреестра относительно спутниковой карты (я перепробовал все спутниковые слои, смещение чуть разное, но присутствует у всех). Я по наивности ожидал бы увидеть в меню команду типа "Settings - Layer settings - change projection" или "Settings - Layer settings - adjust coordinates", но похоже всё намного сложнее. Разбираться в 100500 программ у меня сил нет.
Мне бы хотелось получить (за плату) следующее:
этап1:
- внятную консультацию, как устроен этот мир и почему границы участков не совпадают (в том числе на сайте росреестра, где и спутник и границы участков в одной проекции).
- как настроить САС планету, чтобы она мне показывала "по настоящему".
этап2:
У меня есть беспилотник (dji phantom 4) который я могу поднять над посёлком на любую высоту до 500 метров, и сделать кучу снимков в высоком разрешении. В снимках в exif будут координаты с высотой. Мне нужно сделать из них "что-то" (карту, кэш, итд) чтобы я мог видеть свои снимки в качестве спутникового слоя в планете. И, чтобы как и в этапе1, границы участков с росреестра отрисовывались правильно. Площадь участка - грубо говоря километр на километр.
Жду предложений. Спасибо.
p.s. С удовольствием готов получить ответы на первы1 вопрос нахаляву . Я честно искал по форуму и не только.