vdemidov писал(а):который хранит весь набор меток для отображения на экране и, в случае необходимости, запрашивает
А он этот набор иногда очищает?
vdemidov писал(а):который хранит весь набор меток для отображения на экране и, в случае необходимости, запрашивает
zed писал(а):vdemidov писал(а):который хранит весь набор меток для отображения на экране и, в случае необходимости, запрашивает
А он этот набор иногда очищает?
zed писал(а):Ну, то что оно упало, меня мало волнует. Меня волнует, что вся база меток залетает в память. И насколько я вижу, отключение видимости меток, на занимаемой памяти никак не сказывается.
Я надеялся, что отключив кэш в памяти для меток, снизится потребление памяти, а оно как-то совсем не заметно. Только на каждый чих из базы тягать метки приходится.
zed писал(а):Определить средний размер пикселя в LonLat координатах для текущего прямоугольника и передать этот размер?
zed писал(а):Во-первых, все запросы в базу (даже на чтение) получают отлуп от SQLite с сообщением, что база заблокирована
zed писал(а):Частично работает опция Информация о метке: в базу прилетает запрос, обламывается, но окошко с информацией появляется и в сводной информации всё заполнено: площадь, количество частей и проч. Не отображается только описание метки.
zed писал(а):где оно кэшируется и как долго тот кэш живёт?
vasketsov писал(а):Может быть ORM открывает базу как-то эксклюзивно?
Многоюзерное чтение должно быть в остальных случаях без проблем.
vasketsov писал(а):Вообще довольно странно, что ровно один запрос из пяти не закэширован.
Вернуться в Раздел для разработчиков программы SAS.Планета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1