azya писал(а):Охрененно смешно утащить весь контент и оставить только хтацесс с редиректом.
Все переезды доменов делаются именно так.
azya писал(а):Останется редирект на .org?
Нет конечно.
Плохое, глупое, детсадовское решение - идущее всему проекту только во вред.
Отдельно доставляет то, что оно принято претендующим на полновесное развитие оного проекта.
azya писал(а):Как я могу вести дела с людьми, которые считают нормальным воровать чужой контент?
А как уже я, да и все пользователи - можем надеяться на админа, не появляющегося на проекте ГОДАМИ?
Прекрати, не нуди. Ты действительно считаешь, что лично мне вот взял и понадобился весь этот контент? Вот чтобы его взять, положить себе в карман - а сейчас сидеть, обогащаться, мерзко хихикать и потирать ручонки? Я бы вместо переезда и траха с той файлопомойкой что была на .ru по всем тамошним папкам - лучше бы поспал, а на стоимость хостинга\домена - купил бы себе пива, поверь.
Нытье прямо такое, как будто домен CNN или Bloomberg в свой карман зарейдили, прости Господи.
garl писал(а):вариант и .орг и .ру перенаправить на текущий хостинг не рассматривали? работать будет?
Не только будет, а так и должно быть. Оно и работало несколько дней, пока feya не поломал редиректы назад.
azya писал(а):vdemidov, garl, zed, все появились еще в те времена когда все держалось на мне.
А еще раньше была тьма, дух Божий носился над волнами, а тебя/меня и вышеуказанных не было и в помине.
Другими словами - зачем сейчас приплетать "те времена"? В те времена и комтет хоть как-то работал.
azya писал(а):я был не против переезда и планировали мы его с Parasite еще год назад.
И....? Что было сделано тобою (как владельцем, стартером проекта плюс собственником домена и всех его ДНСов) за этот год?
Не нужно кивать на Parasite - нужно отвечать за свои действия. А в данном случае действий было НОЛЬ.
Это у тебя должна голова за проект болеть, а не у Parasite - коль скоро ты претендуешь на полного собственника оного. Голова у тебя совершенно не болела - а сейчас почему-то заболела попа после того, как у Parasite голова болела на протяжении последних лет с этим комтетом. Ты дал Parasite'y флаг в руки на действия с переездом, самоустранившись от вопроса - ну так Parasite переехал так, как было лучше и проще для всех. Всё работает, все (кроме тебя) довольны, и даже посторонняя общественность в этой теме не понимает занятой тобою сейчас позиции. И поэтому теперь не ной, а просто попытайся получить человеческое удовольствие от нормально работающего сайта со всеми сохраненными твоими записями.
VMatveev писал(а):Новость за мудрость решения перенести сайт на .org и в сингапурский ДЦ:
Закон о регистрации сайтов принят в первом чтении
Ну а что вы хотели при гэбне у власти? Закрыть и не пущать!
Не зря же самое первое правило из легендарных "9,5 правил ведения безопасного IT-бизнеса в России" гласит: "Держите серверы за границей". И съезд нами с домена .ru в маленькую но гордую островную республику, между нами девочками - был еще и по этому пункту, а переезд назад в .ru - весьма и весьма нежелателен ДАЖЕ если комтет нормально заработает. Сообщите кто-нибудь юзеру feya, что ему сейчас придется еще и задекларировать тот домен .ru, дав гэбне свои паспортные данные о программе, предназначенной для воровства контента с серверов - и тогда его (как бренное тельце, а не как виртуальную запись) за тестикулы возьмет первый же проходящий мимо Яндекс и прочий Мейл.ру....А они таки возьмут - ведь не зря же этот закон вводится.
azya писал(а):ведь в этом случае Parasite куда проще было воспользоваться уже готовым оплаченным хостингом (даже если бы он решил использовать другой домен).
Ошибаешься. Без контроля над ДНСами новый хостинг не покажет даже страничку "It works!" - ибо по IP НЕ откликнется коль скоро он виртуальный а не выделенный, а по доменному имени - будет откликаться старый глючный хостинг. Контроль над ДНСами я у тебя просил, что ты мне ответил - я могу процитировать сюда. Впрочем, ты и сам помнишь.
Так что я тупо скипнул весь тот геморрой и сделал так, как оно должно было работать изначально. И оно работает.
Tolik писал(а):Ну и кому нужна старая версия форума?
Самое же забавное - то, что если все девелоперы будут на .org (а они, как я понимаю - будут на .org), то кто и как будет вводить новые фичи\чинить баги и прочая в "старой версии"? Ведь юзеры будут писать и туда...Особенно учитывая что владелец "старой версии" уже и сам не разберется в полностью перепаханном кодинге своего однажды начатого детища...
Короче, feya - не чуди. Идея "старой версии" - изначально мертворожденна. Нравится тебе .ru домен - его у тебя никто не забирает, проставь редиректы - и он еще поработает на радость всем. Просто физически данные будут лежать не в .ru, вот и вся разница (на кою разницу конечному посетителю вообще начхать). Тебе же даже лучше и проще - не нужно ничего админить, не тревожить никакие поддержки хостеров, и ни за что платить.... Ну, а нет - так нет. Без активных девелоперов "старая версия" отомрет сама по себе весьма быстро, а .org скоро и так проиндексируется поисковиками. Уже, собссно, началось - гугл вчера прочухал новый домен и запустил своего паучка в наше уютненькое.
Далее все скреативленные за ночь страницы - не читал. Подозреваю, что там везде одно и то же.