Я могу это оформить как тикеты в багтрекере, но не очень понимаю, как там найти -- нету ли такого. по крайней мере поиск по слова типа "Очередь" там возвращает всю базу, а не что-то найденное.
Буквально за неделю выкачивания тайлов с гугла что бы сделать JNX навели меня на такие мысли:
(1) Когда гугл банит он возвращает ошибку 503. Я понимаю, что это "неизбежно" но обработка этого никуда не годится.
(1a) В лог пишется "Ошибка соединения с сервером". Это чушь. Ошибка соединения с сервером -- это conenction refused, timeout или no route to host/net на уровне сокета. А тут с соединением всё в порядке, просто HTTP 503. Таким образом запись в логе -- полностью дизориентирует. Мне пришлось сниффить трафик Wireshark'ом что бы понять, что там случилось на самом деле.
(1b) Ждать 10 секунд и пробовать ещё раз -- это очень, очень злобно. Гугл банит на сутки. Это известно. Долбиться раз в 10 секунд -- только продлевать бан.
(2) Хочу очередь заданий. Если у меня задача скачать снимки и потом подписи к ним (hybrid-слой который) в 16-ом масштабе -- это две задачи часов по 5. Или вот скачать 13, 15, 17 масштабы одного и того же -- первое -- пара часов, второе -- десяток, третье -- дни. Если бы я мог поставить их в очередь и не думать когда кончится одно и надо запускать руками другое... И, да, уметь прятать всю программу с таскбара при этом вообще. Или отдельная утилитка-качалка, хотя бы и консольная, которая не болтается на экране и путается под руками -- когда закачка занимает несколько суток, это важно.
(3) Хочу поддержку IPv6 с перебором адресов из списка на ошибках. Я могу дать своей машине несколько миллиардов (да что там миллиардов, почти 2^64 за малым исключением) IPv6-адресов. Гугл их банит по одному (я проверял). Объяснять, зачем это надо ;-) ?
(4) Как вариант хочу просто генерацию текстового файла из строк вида "<URL> <local-path>". Что бы перечислить всё, что по заданным настройкам (сервис, контур, масштаб) надо загрузить и куда сложить в локальном каталоге (как SAS.Планета ожидает это увидеть у себя в кэше). А уж скрипт, который будет делать пожелание из (2) и (3) по такому файлу можно написать на чём угодно -- перл, питон, руби, не важно. И запускать, кстати, на серверах и хостингах. И не бояться никаких банов.
Может это всё уже есть, а я не нашёл?