SASGIS

Веб-картография и навигация

Бан на гугле

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Бан на гугле

Сообщение Parasite » 21 янв 2009, 12:35

VMatveev писал(а):GoogleMV последней версии прекрасно обходит гугловский бан. Им пока и выкачивайте.

Это все понятно, но это ж не решение проблемы именно в САСе...это так, полумера...

Кстати, а у одного меня GoogleMV как-то невменяемо работает с .png - тайлами? В папке например /GoogleMV/mt/XX (папки для зумов гугле-ландшафта) все файлы кладутся с расширением .png - но при просмотре оных выясняется, что половина из них - действительно .png, половина же - жпеги по сути своей...потом этот зоопарк довольно затруднительно переносить в сас.

То же самое и про гуглекарту. :(
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Parasite » 27 янв 2009, 13:43

VMatveev писал(а):GoogleMV последней версии прекрасно обходит гугловский бан. Им пока и выкачивайте. Я, например, так сейчас и делаю: GMV - гугл онли, SAS.Планета - все остальное.

А это у меня одного GoogleMV уже сутки не качает с Гугля? Началось вечером 26.01. Качает до первого бана, далее начинается запрос ввода капчи (в обычном порядке), а вот при правильном вводе капчи уже не продолжает качать дальше как это было всего пару дней назад - а начинает по кругу запрашивать капчу, бесконечно (и тайлы не качает, разумеется).
Проверено сегодня на трех компьютерах и двух провайдерах на - симптомы те же. Судя по всему, на гугле прикрыли лавочку, и надо ждать новой версии GoogleMV либо внедрения антибана в САС... :(
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Сообщение azya » 27 янв 2009, 22:21

Parasite
Интерестно, хорошо я с капчей не спешил, походу гугл взялся сурово за такую скачку. Обойти бан без капчи мне представляется нереальным делом (хотя конечно все возможно).
azya
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parasite » 28 янв 2009, 09:36

azya писал(а):Parasite
Интерестно, хорошо я с капчей не спешил, походу гугл взялся сурово за такую скачку. Обойти бан без капчи мне представляется нереальным делом (хотя конечно все возможно).

Да пусть хоть с десятью капчами имхо, лишь бы работало в итоге.... :(
Изображение
Parasite
Администратор

Сообщение VMatveev » 29 янв 2009, 01:09

У меня аналогичо: та же зацикленная каптча. :cry: Ну сколько можно...?! Пора объявлять им thermonuclear war! :twisted: Щоб боялись. 8-)
J'ai rêvé qu'on pouvait s'aimer
J'avais rêvé du mot aimer...
© MF
VMatveev
Советчик

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение feya » 29 янв 2009, 01:55

Я почему с баном не парюсь - потому как мя не банют) Вот сейчас идет закачка 6235 файлов (102 мб) загружено без паузы между тайлами. Толи от того что скорость всего 128.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Parasite » 29 янв 2009, 06:44

VMatveev писал(а):Пора объявлять им thermonuclear war! :twisted: Щоб боялись. 8-)

Поддерживаю. Можно обьединить усилия.
Чуть позже посмотрю, как это было сделано в ГууглеМВ. Найденное выложу сюда, может там опять по какой-нибудь банальщине банят...
Изображение
Parasite
Администратор

Сообщение svp » 29 янв 2009, 14:02

feya писал(а):Я почему с баном не парюсь - потому как мя не банют) Вот сейчас идет закачка 6235 файлов (102 мб) загружено без паузы между тайлами. Толи от того что скорость всего 128.

Шутка, конечно, но в каждой шутке... Может гугловцы прознали про Фея, выяснили его айпишник и решили лично его не банить?=) Ход конём=).
svp
Советчик

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ikanashev » 31 янв 2009, 20:41

Спасибо за программу, спасибо за форум. Возник такой вопрос по поводу бана. Возьмем Google Earth Pro, в ней же не банят! И самое интересное, при скачивании снимков с гугля на них не виднеется полупрозрачный логотип гугля. Вот вопрос, значит программа откуда то с другого места качает? Можно ли вытащить адресок того места с которого она качает и пользоваться им? Я в этом ничего не понимаю, но ведь есть разница между официальным Google Earth Pro и остальными сторонними программами. И еще реально ли из Google Earth из кеша снимки стянуть в SAS?
ikanashev
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение feya » 31 янв 2009, 21:19

ikanashev
Можно теоретически качать от туда откуда качает ГЕ, но не просто, к томуже проекция там долгота/широта в отличии от меркатора в google maps. В общем не все тут просто. Без логотипов кстать DigitalGlobe можно грузить во многих случаях снимки там совпадают с google maps.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета