Спасибо, я оказывается этот код находил, только не совсем понял что это то, что нужно. Ещё такой вопрос. У вас есть соглашения о форматировании кода? Типа как у
команды RSDN. Просто всё так в кучу напихано, что такое чувство, что писалось на мониторе с маленькой диагональю и код не помещался на экран. Я то сам привык пользоваться Code Formatter'ом, который был с GExperts, но в RS2007 что-то не понял как его подключить. Это влияет на скорочтение кода. Тут явно кому-то нужно почитать "Совершенный код" Макконнелла (там есть некоторые простые советы, которые можно было бы использовать, самый простой совет, который очевидно не выполняется в коде: расположение декларации переменных в секции var в порядке их сложности, например: boolean, WORD, integer, string, TObject, ...) или купить монитор с большей диагональю, чтобы не было дискомфорта при чтении более разряженного кода. Это не упрёк, а пожелание.
Сам я привык к вот такому вот стилю форматирования как на картинке. Я больше на C++ пишу или на шарпе, там с этим делом куда лучше, особенно в MSVS2010, среда практически за тебя код переписывает (если есть некоторые плагины). Долго искал что-то подобное для Delphi, чтобы было в виде плагина. Нашёл пока вот этот самый Code Formatter, но не знаю как его использовать выше Delphi 7. Он в общем немного примитивный, но это лучшее из того, что я находил. Я изучение чужого кода начинаю с того, что нажимаю Ctrl + Alt + F (быстрая клавиша для форматирования) и спокойно уже читаю привычное форматирование.
Я понимаю, что вряд ли кто будет что-то переформатировать код в 1000 файлах, но всё-таки умные книжки говорят, что вот как раз для этих случаев (
код больше читают, чем пишут), чтобы можно было применять общепринятые правила скорочтения кода, можно было бы ввести какие-то правила или соглашение о форматировании.
Я пока тут новичок, если смогу в чём-то разобраться, то может предложу что-нить по поводу обзорной карты. Желательно придумать что-то автоматизированное с минимальными ручными правками.