Модератор: Tolik
feya писал(а):Единственный походу выход делать менеджер карт
feya писал(а):И мы опять будем иметь эти раздражающие цифры)
garl писал(а):а как решить очерёдность карт?
тоесть сначала обрабатываетется файл с картами программы (maps.ini) а затем уже пользовательский , и карты пользователя будут однозначно ниже в списке.....
svp писал(а):Механизм перекрытия настроек, который я предложил, позволит также перекрывать помимо положения карты в меню по умолчанию ещё и сочетание клавиш карты, URL в инете, и прочие ЛЮБЫЕ настройки не меняя при этом zip-архив карты или слоя.
svp писал(а):При сохранении настроек карты или слоя всё сохраняем в maps.ini в группу с таким именем какой GUID карты.
Parasite писал(а):Зачем обязательно ЗИП? Хай буде куча файлов в директории, например, /CONFIG/ (менять - проще, открытие программой - быстрее, сама программа - хоть немного, но проще)?
Parasite писал(а):maps.ini будет поставляться в комплекте с сасом, насколько я понимаю?
svp писал(а):Затем, что карта должна готовиться однажды и впредь должна распространяться в неизменном виде.
svp писал(а):Выглядеть это будет как плагин. Кинули карту в каталог -- она есть, не кинули -- её нет.
svp писал(а):И вообще, программы надо писать для людей, а не для IT-шников.
svp писал(а):А ещё, если карту поправил пользователь под себя, то при распаковке новой версии мы имеем ту же проблему, что сейчас с maps.ini: карты из комплекта со стандартными настройками заменят отредактированные пользователями карты. Разносить комплектные и пользовательские карты по разным каталогам -- это плохо. К тому же этот вариант ничем не лучше того, что предложил я.
svp писал(а):Нет. Maps.ini ни в коем случае поставляться не должен. Это файл с чисто пользовательскими настройками. Если его нет, то он создаётся по умолчанию. В этом файле хранятся все перекрытые пользователем частные настройки карт (как комплектных, так и своих собственных).
svp писал(а):То же должно касаться и файла настроек программы. Если я однажды настроил прокси, зачем мне это делать каждый раз при распаковке новой версии?
svp писал(а):Надо просто продумать корректные умолчательные значения для всех параметров настроек. Нужный параметр появится в файле настроек сам, как только произойдёт сохранение настроек в новой версии планеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14