Tolik писал(а):PavelML писал(а):Можно карту росреестра подстроить под один гуглоснимок, введя постоянное смещение по широте и долготе в один из файлов описателя ресурса публичной кадастровой карты (zmp).
Каким образом?
P.S. Я понял вопрос s4sha по-другому. На сайте смещение, в окне браузера, а не в САС.Планете. Тогда надо писать в Росреестр (только без толку).
Извиняюсь, я понял что речь о браузере, но забыл предупредить что слой кадастра лучше иметь в САС-.планете.
Правда в последнем случае карта кадастра будет сильно загажена кадастровой нумерацией, поскольку логика работы сервера такова, что номера впихиваются в каждый квадратик 256х256 пикселей.
Что касается смещений то это делается так:
После установки описателя ZMP росреестра (ссылку на него полагаю в форуме найти можно) нужно блокнотом или фаром отредактировать текст файла GetUrlScript.txt
конкретно добавив в текст ссылки, имеющей такой вид:
- Код: Выделить всё
ResultURL:=GetURLBase+'bbox={"xmin":'+RoundEx(topLeftM.x,8)+',"ymin":'+RoundEx(topLeftM.y)+',"xmax":'+RoundEx(bottomrightM.x,8)+',"ymax":'+RoundEx(bottomrightM.y,8)+',"spatialReference":{"wkid":102113}}&bboxSR=102113&imageSR=102113&size=256,256&f=image';
значения смещений для минимальных и максимальных x и y - то есть по два раза каждое смещение. Получится так:
- Код: Выделить всё
ResultURL:=GetURLBase+'bbox={"xmin":'+RoundEx(topLeftM.x+14,8)+',"ymin":'+RoundEx(topLeftM.y-69,8)+',"xmax":'+RoundEx(bottomrightM.x+14,8)+',"ymax":'+RoundEx(bottomrightM.y-69,8)+',"spatialReference":{"wkid":102113}}&bboxSR=102113&imageSR=102113&size=256,256&f=image';
где смещения для y - это смещения по широте, а смещения для x - смещения по долготе. Значения смещений - не помню какие единицы, они эквивалентны географическим градусам, только в другой размерности. Число 69 на моей широте 54 градуса равно примерно 40 метрам по меридиану.