Я чувствую некоторую потребность объяснить этот поток изменений старых тикетов на трекере. Просто давно хотел навести порядок в архиве, поправить надоевшие опечатки, и упростить нахождение информации. Собственно, я большей частью закончил эту "бурю в стакане" - уже дважды все тикеты прошёл. Да, за эти несколько дней я сам некоторые изменения пропустил, но зато в целом стало лучше и поприятнее.
Чего делал:
- Правил бросающиеся в глаза ошибки/опечатки, особенно в заголовках
- Приводил заголовки к единому виду, с большой буквы и без точки в конце
- Добавлял теги для поиска
- Находил и добавлял связи между различными багами и хотелками
- Иногда переформулировывал заголовок на более понятный и ёмкий
В итоге сейчас по трекеру стало немного проще искать предыдущие случаи. Собственно, в Мантисе поиска толком нет, но есть механизм тегов, который может немного помочь в нахождении похожих случаев. Нажав на ссылку с тегом, можно просмотреть список предыдущих тикетов с ним, а также связанные теги. Простой механизм, хотя и требующий постоянной маркировки этими самыми тегами, но довольно удобный.
Сейчас на трекер нельзя зайти без регистрации. Это плохо не только потому, что люди не могут просто посмотреть на ошибки по ссылкам. Это плохо ещё и потому, что поисковые боты тоже не могут зайти и проиндексировать тексты и мы лишаемся обычного текстового поиска.
И ещё хорошо бы переосмыслить систему прав и их тонкой настройки. Сейчас работает дефолтная, видимо, заточенная под корпоративные реалии, схема, согласно которой менеджер главный, а разработчики подчиненные. Поскольку в проекте, как неоднократно пояснялось и говорилось :-) главные - разработчики, то их и надо поставить на вершину, переназвав и переделав роли. Возможность переименовывать версии и менять настройки проекта вообще нужно оставить двум, ну трём главным разработчикам, которые непосредственно этим занимаются. Зато нужные права низкого уровня, типа добавления комментариев к закрытым не своим тикетам и просмотра статистики, можно раздать широкому кругу активных участников, плохо не будет, а вещи удобные.