Итак, портал успешно заработал. Карты открываются. Для просмотра требуется ввод кода.
На сайте выбрано немножко странное (даже не немножко) масштабирование, некратное размеру тайла. Поэтому при ап & даунсемплинге стыки тайлов выглядят жутковато. (исправить это можно только сглаживанием между тайлами, что в принципе нежелательно, так что баг неисправим)
Карты подробные, и что самое главное, имеют адекватные названия, на них нет города Горький итд. это плюс.
Рельефные линии проведены через 20м, реже чем на генштабе. Может они и необязательны, так проще смотреть.
Карты наклонены, я думаю угол соответствует вертикальности километровой сетки, которой тоже нет. Это тоже можно терпеть.
Но есть и минус. Ни направления на север, ни масштабной линейки нет, поэтому 1:25000 это скорее условность, то есть содержимое карт примерно похоже на генштаб 1:25000.
Хорошо подходят для ориентирования, и прокладки маршрута, но не для навигации или альпинизма.
Если нумерация на сайте сквозная, то карт на сайте не меньше 550 000, возможно и больше.
Кто-нибудь знает, что предлагается сервисом за деньги, что входить в цифровую карту, и какая стоимость и условия использования? Мне аж интересно стало, хотя без допуска возможно купить и не реально.