Papazol писал(а):станет заморачиваться обработкой тайлов в Фотошопе
Я для "заморочки со всеми тайлами" использую тупой скриптик в нескольк строк на базе ImageMagick (сколь угодно сложные манипуляци с растрами из командной строки или из собственной программы,
http://www.imagemagick.org), применяемый автоматом к каждому тайлу.
Можно отработать сведенную карту (ибо часто из саса все равно ее и получаем, например для озика или других программ). То есть свести больше чем нужно, и грамотно уменьшить. Сводить в сасе ее конечно же при этом надо в "беспотерьные" форматы - тот же БМП.
А вообще, это дело вкуса конечно же. Качество самих исходных тайлов часто оставляет желать лучшего, чтобы видеть разницу даже с тупым Resize.
Papazol писал(а):Хорошая статья, спасибо за ссылку. Только следует заметить, что автор изначально затачивал свой action под web-фото, к тому же даже под конкретные размеры (видимо, есть влияние).
Нет, он просто рассмотрел на примере веб-фото. И, опять же - наши веб-карты и есть веб-фото в чистом виде, каждый тайл=1 веб-фото.
А вообще, метод применим для любого уменьшения изображений без глобальных потерь деталей. Я вот например так сканированные в 600dpi (больше сканер по железу не позволяет - дешевка-ссс....) привожу к более вменяемому, юзабельному в электронных версиях размеру. Метод работает (там еще и NeatImage на полную используется - "умное" сглаживание полигр."растеризации" и проч).
Papazol писал(а):PS Зрение должно быть отличным, чтобы отличать один способ от другого. К сожалению, у меня такого нет...
Разница есть. Присмотритесь к мелким деталям (например веткам дерева на фоне здания).