Да, вот адрес того же участка уже не на Дата+ (вчера почему-то был на другом сервере) )
http://maps.rosreestr.ru/ArcGIS/rest/se ... 05&f=image
Модератор: Tolik
Adon73 писал(а):Перевод из местных систем координат в WGS84 это геодезия (практически "чистая" математика), через какое "сито" (т.е. параметры) пропустил то и получишь, в этой связи у меня вопрос, какие параметры на GM (из меркатора в гаусса-крюгера с местным датумом) использовались, т.к. при аналогичных попытках получить точность до пиксела (т.е. несколько см) не получается, получаю метры...
По поводу " такие карты фрагментарны, требуют разных систем координат для разных мест и не стыкуются между собой", пусть фрагментарны, пусть разные СК, но СТЫКОВАТЬСЯ ДОЛЖНЫ (это геодезия), где вы видели разрывы или наложения на земле, для этого проводится процедура согласования границ между субъектами федерации, между районами и т.д., и это прямая обязанность органов Росреестра (ранее Роснедвижимости, Роземкадастра и т.д.) и органов местного самоуправления, а то ситуации когда вносится изменение в границы муниципального образования (любого), а границы в кадастре остаются без изменений... (пример г. Казань, изменения границы с 2009 г., а на кадастре все по старому... и т.д. и т.п.).
По поводу "При наложении слоя росреестра на гугловские или дигиталглобовские снимки высокого разрешения возникают очень сильные расхождения" - к сожалению нельзя списывать технические и кадастровые ошибки, и в том числе по дорогам..., так в Мордовии на моей памяти был случай, когда зарегистрированная автодорога не совпадала с ее настоящим местоположением на 100 - 200 м, что было видно на космосъемке, аэросъемке и подтверждено полевой топографической съемкой (для проектирования), а воз и ныне там..., дорогу зарегистрировали в рег. палате, никто ничего менять не хочет, а от замечаний по поводу ошибки, отмалчиваются.... А так да, по ЖД и автодорогам наиболее точные данные, только, к сожалению, эти границы не соотносятся с твердыми контурами на местности, т.к. регистрируется полоса отвода, которая строится от проезжей части и т.д.
Adon73 писал(а):я у Вас спрашивал не параметры местной (вашей местности) системы координат, а параметры пересчета между Пулково 42 (а у нас практически все карты крупных и средних масштабов, в том числе и местных СК, построены на ее основе, все МСК Росреестра построены на основании СК-63, а та в свою очередь клон СК-42) и WGS-84, что никак не секретно, и даже открыто опубликовано, только вот беда, что таких вариантов параметров пересчета несколько (ГОСТовские и целый ряд из разных ГИСовских программ) и при выборе разных параметров получаем разные результаты...., вот я и хотел уточнить с какими параметрами у Вас так идеально "село" все на месте (и я сажаю, когда у меня есть в электронном виде границы кадастровых кварталов или зарегистрированных земельных участков и все очень прилично, но с помощью "ручной доводки в конце пути"), а хотелось бы без лишних заморочек, если есть параметры с МСК (в использованием базовой СК-42) в WGS-84, то из WGS-84 в МСК должно быть с точностью не более погрешности пикселя на растре....
Вы правы, но только частично, конечно, если стыковать карты в разных зонах (на границах зон 6-и или 3- градусных), то не совпадения возможны, но... мы говорим о кадастровых границах, где основой являются координаты поворотных точек (округов, кварталов, участков), а координаты (пусть в какой угодно местной системе координат) элементарно пересчитываются в любую другую систему координат для целостного восприятия территории и проверки на соответствие со смежными границами (т.е. пересчет из МСК Х в МСК У это просто, если известны параметры по этим МСК), и не может быть оправданием в нестыковки смежных границ субъектов и т.д. (как иногда бывает, был у меня случай в ЯНАО, когда границы Надымского, Пуровского и Красноселькупского районов и их одновременном использовании
(после соответствующих манипуляций из план-схемы в проекцию в МапИнфо не совпадали, ответом было - но они же в разных зонах СК-63 (W3, W4, L1 соответственно), а сами проверить в кадастровой палате не могут... (правда это было в 2003 г., возможно все и исправили) и по вопросу стыковки данных по разным субъектам я и говорю о совмещении "пересчитанных" данных без наложений и разрывов, и естественно. что площади у участков не совпадают с первоначальными (ну и что, если семантика, в частности, площадь участка в них может быть изначально заложена при конвертировании из исходных данных, а не вычисляться "на лету"). Сам такое делаю для проектировщиков путем конвертации из МСК в WGS-84 в KML для GE границ земельных участков с семантикой....
Дополнительная информация по ранее приведенному примеру: зарегистрированная дорога в МСК-13, картографическая основа - планшеты ВИСХАГИ 1:10000, привязанные в МСК-13 (в отделе Росреестра), космосъемка (DG), пересчитанная в МСК-13, аэросъемка, привязанная в МСК-13 (данные в районном отделе Росреестра (тогда еще Роснедвижимости), полевая съемка в СК-63 зона D3 (которую пересчитать в МСК-13 элементарно), так что никаких километров, а именно до 200 м... местами, вот такие вот пироги...
По поводу совмещения с Гуглом, да есть ошибки привязки космоснимков, но грубые несовпадения должны быть "звонком", что с точностью в кадастре не все в порядке (как в вышеуказанном примере). Никаких искусственных характеров...
Adon73 писал(а):По поводу:
... в Дубенском тоже не могли пока из СК-63 D4 (вот вам и 3 градусная зона, т.к. Дубенский район уже находится в следующей зоне, поэтому в МСК-13 в нем имеет максимальные искажения на всю Республику) не пересчитал в СК-63D3..
А то что выполненная гигантская работа по инвентаризации в 90-е годы лежала мертвым грузом вообще ПРЕСТУПЛЕНИЕ (если не ошибаюсь в Мапмейкере),
Вернуться в РосКосмос, ГГЦ, РосРеестр, КосмоСнимки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0