Evg82 писал(а):У меня единственный вопрос , который меня все чаще и чаще беспокоит! Я пользуюсь этой уникальной программой не так давно и в принципе все устраивает! Вот только как узнать насколько свежий снимок загрузился с сервера? Я так понимаю от версии программы не завист какие снимки будут загружаться а все зависит от сервера с которого качаются снимки? Что можно и где можно узнать про снимки по красноярскому краю? У меня в настройках тоже стоит интернет и кеш и для того что бы всегда получать свежие снимки мне нужно использовать только интернет?
С сервера будет загружаться тот снимок, который имеется на сервере по указанному в zmp-файле адресу. Адрес содержит в том числе и номер версии карт. Версии периодически меняются (как правило, номер увеличивается). Узнав о том, что появилась новая версия карт/снимков, нужно либо скачать обновлённый zmp-файл для данного сервиса из репозитория, либо просто отредактировать адрес, содержащийся в файле params.txt внутри zmp.
Чтобы быть в курсе обновлений, надо читать этот форум. Как правило, регионы, подвергшиеся обновлению, указываются в сообщениях об обновлении.
Установки "Кэш", "Интернет", "Интернет и кэш" указывают программе, как ей поступать при выводе на экран изображений карты/снимка. Если стоИт "Кэш", то тайлы для вывода изображения будут браться
только из кэша. Соответственно, если в кэше тайлов для данной местности нет, изображения не будет. Если стоИт "Интернет", то тайлы
будут скачиваться независимо от того, есть они в кэше или нет. Если стоИт "Интернет и кэш", то скачиваться будут только те тайлы, которых
нет в кэше.
Казалось бы, используй всегда только "Интернет", и свежие снимки обеспечены. Но это не так. Бывали случаи, когда новые снимки были хуже старых, и замена могла привести к потере ценных данных. С другой стороны, если для данной местности никаких новых снимков нет, то по-новой качать всё то, что уже есть в кэше - и глупо, и накладно (не по деньгам, так по времени).