Модератор: Tolik
Tulaman писал(а):Всем привет, уважаемые форумчане. Вот такая вот беда. Разъясните плиз. Загрузил на персональный комп последнюю версию саспланет. Все ок. Всем качает,кеширует.Все нормик. Подключаю внешний GPS приемник DIGMA через USB. Долго не хотел ловиться. Нашел каким компортом он его определил, настроил в сас планет. (скорость не троогал),но не прошло и 5 минут. Все показал,где я как и что.Рад несказанно. Затем проделал абсолютно точно такую же процдуру,только на нетбуке самсунг. Не хочет определять хоть что ты делай. Определил 8ым ком портом.все настроил но ловить и показывать где я не хочет. совсем извелся я с ним.подскажите советом дельным,в чем может быть дело???Я просто все уже пеерпробывал. Дрова переставлял,все делал. Операционка на стационарном - 7ка, на нетбуке ХР. Разницы в устройствах определив - не увидил. и там и там одинаково. Что за беда?ПОМОГИТЕ ПЛИИИИИЗ! Заранее спасибо за ответы.
Номер СОМ-порта правильно определил? Попробуй программку для определения на каком порту GPS - GPS Port Checker.
Она и порт найдёт, и параметры его покажет.
Tulaman писал(а):Номер СОМ-порта правильно определил? Попробуй программку для определения на каком порту GPS - GPS Port Checker.
Она и порт найдёт, и параметры его покажет.
да вроде все верно.Глянус в диспетчере устройств на каком порту определился приемник и его ввел в планете. Едиентичная процедура на 2х машинах. тюею как бы там работает там нет. может в ОС дело?может несоответствие какое-то?
Vinil_37 писал(а):По правде говоря почти никогда не делал подключение GPS-приёмников напрямую к картографической программе. Как на ПК так и на КПК пользуюсь GpsGate, который коннектчу к приёмнику, а программы берут данные с виртуальнх портов GpsGate.
з.ы. Очень удобно при необходимости запуска сразу нескольких картографических программ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12