SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение S_Lava » 28 июл 2008, 14:42

PPong писал(а):
S_Lava писал(а): Около пары тысяч тайлов закачал и обрубили. Сейчас попробовал - качает. Разбанили значит...

хм... а меня (пока качалось) и с 1200 банило на сутки после 2-х мегов... :?

Ну недолго мучалась старушка... Опять забанило ) Причем быстро )
Качаю ГуглМВ, потом перекидываю в САС )))) Так как сас удобнее...
У ГуглМВ антибан через гугловский запрос ввода кода с картинки работает. Каждые 5000 тайлов этот запрос заново вылазит. Закачал уже чуть больше 200 метров и 25 000 тайлов. %) Одно плохо - на ночь не оставишь... Само качаться не будет - код надо вводить...
S_Lava
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение segoe » 28 июл 2008, 15:18

Запустил 0.9.6.7 и попробовал скачать слой wikimapii. Не получилось. Выдает: Такого изображения нет на сервере! Пробую кроме выкачивания при просмотре принудительное выкачивание разных уровней, разных выделений - результат один - Такого изображения нет на сервере! :(
Попробовал закинуть в папку скачанный вручную файл - он отображается на карте - это хорошо.

Замечено еще одно - можно сделать скачивание не для каждого тайла, а через один! (хотя лучше сделать этот параметр настраиваемым), так как идет отображение не только для, например, trtqssqstrqttttqqt, но и для множества соседних trtqssqstrqttttqqr trtqssqstrqttttqtr trtqssqstrqttttqrt... и других!

Было бы хорошо: сделать настраиваемым способ, шрифт отображения надписей и полигонов.

Не работает пункт Брать участки из предыдущих слоев. Здесь можно также попробовать скачивать не для всех слоев данные, а через какое-то количество (проверенно - будет работать), которое можно задать вручную.
segoe
Новичок

Сообщение feya » 28 июл 2008, 15:37

Замечено еще одно - можно сделать скачивание не для каждого тайла, а через один! (хотя лучше сделать этот параметр настраиваемым), так как идет отображение не только для, например, trtqssqstrqttttqqt, но и для множества соседних trtqssqstrqttttqqr trtqssqstrqttttqtr trtqssqstrqttttqrt... и других!

не, прога качает именно те элементы которые находятся внутри квадрата и элементы которые находятся на границе, в этом случае отображаются токо те которые не вылазят за верхнюю и левую границы.

Было бы хорошо: сделать настраиваемым способ, шрифт отображения надписей и полигонов.

это канечно будет но сперва надо с загрузкой разобраться.

Не работает пункт Брать участки из предыдущих слоев.

Да не делал, тк тут просто вырезать кусок (как с картинками) не получится. Нодо будет продумать потом.

Кстати много раз пробовали скачать? попробуйте разные тайлы, мож какой и загрузится.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение segoe » 28 июл 2008, 16:02

azya
Все перепробовал - не грузится :-(

Для параметра - Брать с предыдущих можно просто манипулировать буквами в имени тайла: trtqssqstrqttttqq можно использовать и для trtqssqstrqttttqqq, и trtqssqstrqttttqqt, и trtqssqstrqttttqqr, и trtqssqstrqttttqqs
Но, конечно, самое главное - разобраться, почему не скачивает.

Сейчас только понял, что я упустил написать одно: я вручную задал скачать данные для некоторого прямоугольника, а затем этот файл использовал для различных уровней и различных тайлов (копировал его и менял имена) - может это даст какую-то пищу для размышлений по отображению и скачиванию.
segoe
Новичок

Сообщение Bigbambr » 28 июл 2008, 17:42

вики - слой не работает напрочь! всюду надпись об отсутствующем файле.
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение Bigbambr » 28 июл 2008, 18:03

И, честно сказать, идея с тем, что экран заполняется надписями о высокой вероятности бана, ДАЖЕ если я включил режим только кэша, мне не нравится.
Bigbambr
Постигающий Дао

Сообщение zimirrr » 28 июл 2008, 18:52

я качаю версией 0962 со стандартными настройками. ничего не менял, абсолютно. всё работает, никакой буквы м нигде не ставил. это если кому интерессно. кста... Антибан(ерр) а меня уже часа 3-4 не банят
zimirrr
Новичок

Сообщение segoe » 29 июл 2008, 15:21

Продолжаю исследовать wikimapia...
В ini-файл вместо http://wikimapia.org/ записал http://wikimapia.org/d?BBOX= появилась закачка!!! Но в кеше ничего не сохраняется и не показывается на экране. Может потому, что Content-Encoding: gzip
segoe
Новичок

Сообщение feya » 29 июл 2008, 16:10

Версия 0.9.6.8 (от 29.07.2008):

1) Найден способ загрузки вики слоя без постоянных ошибок, покрайней мере у меня.
2) Добавлена возможность просматривать kml файлы. Для этого они должны быть помещены в папку KML которая в свою
очередь должна быть в папке с программой. kml файлы обрабатываются канечно пока далеко не полностью. Но учаски
и трэки показывать может, для теста использовал файлы с googis.info (области высокого разрешения) и еще гдето
скачал трэки в формате kml. Токо одно но - к-ты в тэге <coordinates> должны содержать высоту.

качаем мини http://sasgis.org/programs/SASPlanetMini.rar

Код: Выделить всё
В ini-файл вместо http://wikimapia.org/ записал http://wikimapia.org/d?BBOX= появилась закачка!!!

блин забыл сказать). Всем Менять! С новой версией должно появляться и в кэше.

Код: Выделить всё
Антибан(ерр) а меня уже часа 3-4 не банят

Везет знать!)
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
feya
Гуру

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Candid » 29 июл 2008, 17:04

Вау, огромное спасибо! Рабочая викимапия - блеск. Пока всё работает)
Candid
Новичок

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета