Bigbambr писал(а):Да, на нетбуке жесткий дикс 160 ГБ. Но они забиты фильмами, музыкой... А внешний хардюк удобен тем, что можно качать из интернета с любого компа и никаких пролем с синхронизацией кэша. Кэш на нем в моем варианте занимает 25 Гб. Мне пока хватает. Можно записать и на флешку. И TrueCrypt тут не при чем. Он отлично работает на любом носителе. Может быть преобразователь 12 в в 18 и удобнее. Не знаю, не использовал. Мне мой преобразователь нравится. Дело в том, что к нему можно подключать все что угодно на 220 воль до 100 ватт. Вот, например, на новый год даже гирлянду елочную подключали. )))
Да, 25 гигов - это много, флешки такие пока у нас не продаются. Но мне пока хватит и 8 гигов.
Хочу предостеречь от ошибки, что к автомобильному инвертору можно подключать все что угодно. Дело в том, что форма напряжения на его выходе довольно далека от синусоиды, поскольку формируется импульсно. Соответственно, выходное напряжение содержит море гармоник. Если подключить в качестве нагрузки импульсный блок питания (например, от ноутбука), ничего страшного не произойдёт, потому что на входе этого блока питания стоит выпрямитель, которому форма напряжения питания по барабану. Или если нагрузка чисто активная, типа гирлянды. Но если подключить устройство, у которого на входе стоит силовой трансформатор, то могут возникнуть проблемы. Силовые трансформаторы рассчитаны на частоту питающего напряжения 50-60 Гц. А всё, что выше по частоте, просто нагревает трансформатор, что может привести даже к пожару! Существуют инверторы, у которых высшие гармоники фильтруются, но такие приборы бывают в продаже гораздо реже и стоят гораздо дороже.