SASGIS

Веб-картография и навигация

SAS.Планета (SASPlanet)

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: SAS.Планета (SASPlanet)

Сообщение Qazbek » 19 дек 2009, 22:54

тогда если не секрет как вычислить что мне надо и как получить? что это за номера?
или где почитать умную статью чтобы не досаждать юзерскими вопросами
Qazbek
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Papazol » 20 дек 2009, 19:51

The_Spirit писал(а):Вот источник. Как я понял, для уже имеющейся карты гарминовской получится подложка из растра.

Так это всё только для определённых гарминовских устройств. Mobile PC работать не будет.

Интересно стало, решил попробовать сделать, как написано в Источнике. Всё вроде бы ничего, но настраивать размеры и положение накладываемой картинки надо одновременно, никакие точки не фиксируются. Но всё же создать это можно, вот только посмотреть, как это будет в навигаторе, не представляется возможным - его просто нет.
Papazol
Гуру

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение The_Spirit » 30 дек 2009, 10:28

Papazol писал(а): Так это всё только для определённых гарминовских устройств. Mobile PC работать не будет.

Так речь и шла изначально о том, "как это подсунуть в гарминовский навигатор". Я ж о чём спрашивал-то... :)
The_Spirit
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parasite » 30 дек 2009, 16:50

The_Spirit писал(а):
Papazol писал(а): Так это всё только для определённых гарминовских устройств. Mobile PC работать не будет.

Так речь и шла изначально о том, "как это подсунуть в гарминовский навигатор". Я ж о чём спрашивал-то... :)

Есть ли способ обучить старые гарминовские девайсы возможности работы с растровыми картами (в частности, Garmin GPSmap 60 CSx)?
Спасибо.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Orangedragon » 06 янв 2010, 00:15

Господа-создатели. Может для Вас и не новость, но на всякий случай напишу. У Навитела появилась своя онлайн карта и пробки, доступные с ПК. Может прикрутите или если уже прикрутили, то выложите обновлённую версию?
Orangedragon
Новичок

Сообщение Papazol » 06 янв 2010, 02:01

Parasite писал(а):
The_Spirit писал(а):

Есть ли способ обучить старые гарминовские девайсы возможности работы с растровыми картами (в частности, Garmin GPSmap 60 CSx)?
Спасибо.

Поскольку мы тут работаем с компьютером, а не с навигатором, то и программы, в том числе и гарминовские, используем для компьютера. В смысле, чтобы всеми программами можно было пользоваться на одном устройстве.
Все старые гарминовские девайсы заточены под векторные карты. Но слишком различны методы работы с вектором и растром. Если бы можно было перепрошить даже не старые, а относительно новые устройства, наверно, Гармин бы выпустил такой релиз (за деньги, разумеется). Но нет...
Papazol
Гуру

Сообщение Parasite » 06 янв 2010, 17:16

Papazol писал(а):чтобы всеми программами можно было пользоваться на одном устройстве.
(за деньги, разумеется). Но нет...

Решение может быть не обязательно "официальным". Вопрос в силе.

Papazol писал(а):Поскольку мы тут работаем с компьютером, а не с навигатором

Предлагаете выкинуть навигатор? :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Parasite
Администратор

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Papazol » 06 янв 2010, 19:27

Parasite писал(а):
Papazol писал(а):чтобы всеми программами можно было пользоваться на одном устройстве.
(за деньги, разумеется). Но нет...

Решение может быть не обязательно "официальным". Вопрос в силе.

Papazol писал(а):Поскольку мы тут работаем с компьютером, а не с навигатором

Предлагаете выкинуть навигатор? :)

Понятно, что "официальность" решения никакого значения не имеет, лишь бы всё работало. И Гармин, если бы была возможность, не отказался бы заработать на продаже новых прошивок, ведь спрос был бы на них. Но он предпочитает зарабатывать на новых навигаторах, что, наверное, правильно.
А навигатор зачем выкидывать? Он ведь делает то, что должен делать. И это можно и нужно использовать.
Я-то к тому, что не смешиваем ли мы всё в одну кучу? Как-то всегда считалось, что есть навигаторы для прокладки маршрутов по дорогам (автоматической!) и есть Ozi для прокладки маршрутов по бездорожью (вручную!) Есть ещё портативные навигаторы (даже вовсе без карт) для ориентирования и возврата к точке. По крайней мере до недавнего времени (до появления вот этих новых веяний у Гармина) разделение было очень чётким. Железо, так сказать, было "заточено" под конкретную задачу. И есть большие сомнения, что кто-либо из "неофициалов" занялся изучением и доработкой ПО старых моделей, чтобы придать им новые функции. Вот навигаторы на базе КПК (типа Pioneer), можно научить чему-то новому, но это ведь не тот случай?
Впрочем, чем чёрт не шутит? :D
Papazol
Гуру

Сообщение The_Spirit » 11 янв 2010, 19:36

А тот способ, который я по ссылке привёл, для старых навигаторов Гармин не годится? Просто у меня под рукой нет никакого, я попробовать не могу.
The_Spirit
Новичок

Сообщение Papazol » 11 янв 2010, 22:15

The_Spirit писал(а):А тот способ, который я по ссылке привёл, для старых навигаторов Гармин не годится? Просто у меня под рукой нет никакого, я попробовать не могу.

Там что надо делать? Берём рисунок и, прикладывая его к спутниковому снимку, совмещаем изображения с целью сделать привязку. (Зачем, если и карты, и снимки спутниковые уже привязаны? Да к тому же качество привязки "на глаз" весьма сомнительно.) Затем всё это как-то кодируется в некий формат и грузится в навигатор. То есть, этот навигатор должен понимать формат загруженного, иначе он просто проигнорирует этот файл. Если части программного обеспечения, отвечающего за понимание и обработку указанного формата, в навигаторе нет (а в старых моделях это так), то ничего не произойдёт. Надо просто купить одну из моделей, названных на гарминовском сайте, и наслаждаться. :D
Papazol
Гуру

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета