1. Если честно, я не хочу, чтобы (как в твоем случае) при запуске утилиты и поставленной галке "Auto show files" автоматически сканировались папки из "Source folder". Это не совсем удобно. Хорошо когда у тебя 15 тыс. файлов, а если у кого тысяч 200 или больше. И проц по слабее. А время сканирования растет не совсем в арифметической прогрессии. (тестировал на 25000 файлов - 22 секунды. Второе сканирование - 4 секунды - помогает кеш винды). Т.е и получится, что при запуске утилита "замерзает" на 22 секунды (это в моем случае), пока не отсканирует файлы. Это не хорошо. Как выход, попробуй сохранить список "Save list file", а при новом запуске -"Load list file" - гараздо быстрее и понятнее.
2. На вкладке "Target" генерирования списка действительно не планируется. Ок, чтобы не было путаницы подпишу, что список файлов относится к папке Source. А может сделаю мастера при запуске утилы. Хотя эти навороты по-моему никому не нужны.
3. Согласен, что так было бы удобнее. Самого раздражает. Ну вот такая у меня функция обзора каталогов. Попробую изменить.
По-поводу вкладки "Compare". Любопытненько, а кто это писал:
bk99 писал(а):В идеале я вижу так: один комп (назовём его "базовым") собирает (объединяет) кэш с других компов (назовём их, скажем, "вторичными"). Итак, запускаю прогу на базовом компе, создаётся индексный файл - файл, содержащий список всех имеющихся на нём тайлов. Перетаскиваю этот индексный файл вместе с утилитой на флешку и иду на один из вторичных компов. Запускаю на нём утилиту. Она копирует с него тайлы, которые отсутствуют в индексном файле. Иду на базовый комп и, опять запустив утилиту, сливаю эти новые тайлы в кэш базового. Преимущества - можно собирать кэш с разных вторичных компов и не заморачиваться с запоминанием даты создания.
Другими словами, есть два компа: первый(основной комп) и второй(на который периодически переносится кеш). Берешь утилиту, запускаешь на втором компе, сканируешь кеш, сохраняешь на диске в файле list, переносишь этот файл на основной комп, там тоже сканируешь папку cache, переходишь на вкладку "Compare", выбираешь там перенесенный файл list со второго компа и нажимаешь кнопочку "Compare list files". В результате в списке файлов останутся только файлы основного компа, которых нет на втором компе. А их уже можно либо скопировать в другую папку, либо заархивировать и перенести на второй комп, где и добавить к существующему кешу.
bk99 писал(а):я этой функцией не пользуюсь (пока что нужды не было)
А чья была идея эту функцию замутить? Так на всякий случай, вдруг кому-то пригодится? М-да. Какие еще идеи будут?