Met8prom » 14 июл 2020, 02:07
Здравствуйте, Уважаемые участники форума! Подскажите мне, пожалуйста, я перерыл весь форум, весь интернет, но ответа на мою проблему я так и не нашел, вернее, темы похожие есть, но решения толком нет. В общим проблема в том, что мне нужны спутниковые карты (снимки) желательно от Google в период с 2005 по 2010 и по 2015 включительно. Пользуюсь самой последней версией SAS Planet, то что возможность смотреть старые карты есть в Google Earth я знаю, но дело в том что я хотел не зависеть от интернета и сделать отдельное изображение выделенной области, причем область достаточно большая, по площади металлургического комбината. В Google Earth такой возможности нет как в SAS Planet где можно выделить область, увеличит зум, причем я увеличиваю его до 20, автоматически скачиваю область и потом склеиваю, в итоге получается максимально качественный снимок в формате JPG (PNG) большого разрешения и детализированный. Размер файла часто превышает 300 Мб, зависимости от области. В Планете, этого не проделаешь, там максимальное разрешения снимка не превышает 5000 px мне такое не подходит, тем более фрагментарно, да и сложновато будет эти фрагменты подгонять, подрезать и склеивать. Но мне нужны именно старые снимки (карты) с 2005 года, но читая разные темы форума и разные сайты в интернете, то понимаю что новые версии SAS Planet не работают нормально с кэшем Google Earth. Убедился в этом сам, все пробовал манипуляции, какие только находил здесь на форуме и не только. Итог 0, Даже если карта из КЭШа и открывается, то частично, фрагментами, и то может загрузится половина кары этой области. Руки уже опускаю, как быть. Пожалуйста, помогите, может есть какой ни будь выход из этой ситуации? Может есть тогда подобная программа помимо SAS Planet или можно как ни будь найти где то тогда архивы с картами за этот период лет?