Здравствуйте, уже пару лет пользуюсь SAS.Планета, чему несказанно рад
Однако столкнулся с такой трудностью. У меня имеется порядка 10 000 меток (точек), тип базы меток - SQLite3.
Мне надо каждой метке присвоить уникальный текстовый идентификатор (мой собственный).
Решил поступить следующим образом: Использовать поле описание. Сначала очистить его полностью у всех меток, затем экспортировать таблицу в Excel и заполнить поле описание, из Excel сохранить в csv и в итоге импортировать CSV в БД через программу. Я не программист и с базами данных увы на Вы.
Пробовал импортировать метки в файл БД через Dbeaver и DB Browser
потерпел фиаско. DB Browser перед редактированием моей БД выдает предупреждение, что эта БД требует выполнения специальной функции сопоставления SYSTEMNOCASE (я вижу, что это прописано в описании таблиц внутри БД, но не понимаю что это такое
), Dbeaver сохраняет БД без каких-либо предупреждений и ошибок, но когда подгружаю в SAS.Планета отредактированную БД после DB Browser или DBeaver, то появляется ошибка EAbort: Operation aborted. Скрины с ошибками прикрепил.
Итак у меня 2 вопроса:
1. Как загрузить в САС.Планета обновленные данные по тысячам меток? Например случай, когда требуется добавить одинаковый символ в название каждой метки.
2. Подскажите, возможно, есть другие инструменты кроме редактирования БД сторонними программами, которые позволят мне решить такую задачку.
Весьма признателен всей команде САС.Планеты и остальным пользователям, помогающим новичкам