Papazol писал(а):Parasite писал(а):У Вас просто недостаточно опыта.
Я просто не пытаюсь сломать японскую электропилу, подсовывая ей рельсы.
Пилить рельсы электропилой - это непрофильное и нештатное использование электропилы. Она для этого не разрабатывалась. Когда оно фейлит - в этом нет ничего удивительного.
Сохранять файлы в\на файловую систему - это штатное и профильное использование системы. Она для этого разрабатывалась. Когда оно фейлит - это есть либо глюк, либо баг, либо проблема архитектуры оной фс (в данном случае - третье).
И если за кучу лет проблема не была адресована (тогда как у конкуры этих проблем нет) - то это вызывает пИчЯль и легкое недоумение, и говорит о многом.
Papazol писал(а):Для моих домашних изысканий мне хватает всего. Наверное, на такое применение и был расчёт, когда "изобретали" NTFS.
NTFS изобретали НЕ для домашних задач, в том-то и цимес.
И на наст.момент M$ не предлагает ничего лучшего.
Papazol писал(а):В конце концов, MS своей цели достиг, став почти монополистом на рынке ОС.
Да. И именно это как раз расслабляет и расхолаживает.
Papazol писал(а):А для специальных задач другие люди придумали специальные инструменты. Но чтобы пользоваться специальным инструментом, нужны специальные знания, умения, значит, придётся учиться, напрягать мозги.
Скажите мне название инструмента "50 млн файлов на FS NTFS" в винде (в голой винде - мы же сейчас про MS, а не про сторонние решения)?
Tolik писал(а):IBM PC/XT - поставлялся с 128 КБ памяти и жёстким диском на 10 МЕГАБАЙТ
XTшки штатно поставлялись без винтов, да и многие двушки тоже.
Винт (формата RLL или MFM, размера 10\20Мб) для домашнего использования могли позволить себе весьма немногие, и это считалось ну просто нереальным шиком, и они представляли из себя крайне зверские убер-девайсы с отдельным контроллером, питальником, часто в выносном корпусе снаружи компа итд:
- скрытый текст: показать
И на оном был в лучшем случае FAT16.