DJ VK писал(а):подробнее, плиз, из написанного не очевидно сколько раз запускалась программа (раз зависала явно не 1 раз) и какова судьба кэшей после ошибки(сколько их было, какого типа тоже напишите) . Желательно всю последовательность с нуля и поэтапно.
В моих попытках слить кэши программа вылетала многократно. Описать сейчас всё подробно и в хронологическом порядке я не смогу. Все вылеты (как мне кажется) происходили до начала копирования данных, так что я надеюсь, что новых существенных повреждений БД они не нанесли. К тому же я сделал полные архивные копии всех БД перед началом экспериментов.
DJ VK писал(а):И Почему если нужно несколько кэшей слить в 1 не используется копирование с возможностью выбора переместить-заменить-пропустить (беркли очень критичен к грубому вмешательству, восстановлением лечится максимум замена целого квадрата если это делалось руками, лучше все делать копированием)?
К сожалению, ваших дальнейших вопросов, советов и предостережений я практически не понял ;-( Что значит "копирование с возможностью выбора переместить-заменить-пропустить"? это в каком меню и что за функция? Или вы про копирование средствами ОС, но как это можно применить к БД? Кэш ведь не отдельными тайлами лежит на диске.
Я несколькими постами ранее подробно описал свою проблему (точнее свое желание слить два версионных Беркли кэша в один). Zed мне ответил:
zed писал(а):Единственный способ это сделать: Операции - Управление кэшем.
Я ещё раз переспросил правильно ли его понял и стал пробовать "копать" в этом направлении. Когда у меня ничего не получилось, то я стал снова спрашивать здесь, как мне исправить БД, чтобы программа перестала вылетать, так как стандартный режим sdb_util "проверить и исправить" ошибок в БД не находил и соответственно их не исправлял.
Потом я стал искать на форуме советы по применению db_recover и sdb_util и пробовать их применять... И каждый раз после очередной попытки исправления БД я пробовал их слить и плучал очередной креш.
DJ VK писал(а):В новых версиях программы можно указать единую папку кэша беркли для копирования в нее разных карт (убрав галку раскладывания по подпапкам). После копирования (и только после него) остатки старых кешей удалить руками.
Снова не понял, что вы здесь понимаете под копированием ;-(
DJ VK писал(а):Смена типа кэша рассчитана на 1 карту. Используйте ее с осторожностью.
Внимание. При копировании в базу беркли внимательно смотрите,какая карта активна. Если забыть переключить отображаемую карту и копирнуть карту беркли в саму себя жмите скорей отмену - (если включены опции переместить и заменить - писец полный скачанному кэшу, удаляется)
Как связана отображаемая карта со сменой типа кэша? В диалоге управления кэшем (смена формата кэша) явно указывается как исходный кэш, так и результирующий. Или предполагается ещё и неявное использование отображаемой карты?
Конечно я понимаю, что из за одновременного доступа к БД нескольких процессов могут возникнуть дополнительные проблемы, поэтому у меня во время всех попыток отображалась карта не совпадающая ни с исходным кэшем не с результирующим.