Shaggy писал(а):Координаты углов и центра даны
Можете разрезать на 4 части ваш файл - координаты углов у вас всё ещё будут.
Модератор: Tolik
Shaggy писал(а):Координаты углов и центра даны
Shaggy писал(а):получится по 2 координаты на часть
Shaggy писал(а):Прочитал инструкции в начале темы. Вроде всё понял. Но до боевого применения не дошёл, споткнулся на привязке карт в OziExplorer. В связи с этим вопрос немного не по теме, но всё же...
Имеются архивные спутниковые снимки. Координаты углов и центра даны. Но сам растровый файл имеет размеры 35711х35787 пикселей но ози не понимает таких цифр (видно использует 16 битные переменные), получаются координаты в пикселях со знаком "-".
Что делать? Использовать со знаком "-" и всё будет хорошо? Или как то резать файл и пересчитывать координаты? Тогда как?
Наверно надо поэкспериментировать, но по своей не опытности будет сложно интерпретировать полученные результаты.
Может кто даст дельный совет?
Shaggy писал(а):По поводу ГлобалМеппера - инструкция начинается со слов берём карты привязанные в ОзиЭксплорер ну вот я там и пытаюсь это сделать )))) Я не специалист в ГИС и не собирался им становится, а программа требует наличия спец. знаний, хотелось пройти по инструкции не особо вникая в теорию, что бы побыстрее перейти к своим прикладным задачам. Если в ГлобалМеппере можно сделать привязку то прошу инструкций к действию. Если вопрос только в том может ли ГлобалМеппер работать с такими большими картинками то вечером попробую загрузить. Только вопрос в том как определить нормально ли ГлобалМеппер воспринял файл, ведь ОзиЭксплорер открыл его без вопросов и не ругался, я и не сразу понял, что что то не то, только когда начал отмечать вторую точку заметил, что её координаты в пикселях стали отрицательные.
Shaggy писал(а): но из за того, что снимок сделан под углом к географической сетке координат
Shaggy писал(а):По поводу ГлобалМеппера - инструкция начинается со слов берём карты привязанные в ОзиЭксплорер ну вот я там и пытаюсь это сделать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2