Papazol писал(а):Всё это говорит о том, что не следует паниковать раньше времени, а пытаться искать ошибку на "своей" стороне.
Проблема на принимающей стороне. От меня пули ушли... (С)
Я бы вообще не затрагивал эту тему на форуме, если бы она не касалась непосредственно странного поведения программы при на первый взгляд рабочем интернете.
Поскольку это далеко не последний случай таких вот глюков, предлагаю рассматривать все не как панику, а как помеху, которую на будущее неплохо бы научиться обходить. Как за пару дней до отпуска, качая карту, справится с баном, скачать взамен заблокированного алтернативный ресурс понятно и ежу. А вот если вообще не грузятся тайлы? Сегодня мне не очень надо и подожду, а завтра вдруг? Как кстати обойти своего же провайдера? (Перезагрузка "своей" стороны, то есть роутера ему по барабану, сам понимаешь). Использовать клиенты шифрования траффика навроде TOR ?
Можно предложить два ракурса.
1. Программа работает при отсутствии неких ограничений, которые и надо преодолеть. А значит можно в принципе ничего не делать.
2. Программа работает с сетью своими собственными методами, ненадежно маскируясь под браузер. Не смертельно, но ничего хорошего в будущем не сулит.
Я предпочитаю второй...