Tolik писал(а):Parasite писал(а):На самом же деле - это таки абстрактный базовод libdb51.dll в вакууме в папке САСа, производства одной малоизвестной шарашки "Oracle".
Неееет, это
базовод Беркли - абстрактный и отъемлемый и производства шарашки. А
кэш Беркли - уже часть САСа.
Я про базовод и говорил, это во-первых.
А во-вторых - базоводу без разницы,
что хранить: кэш САСа или ключи от пентагоновского сервера. Что сказано - то и хранит. КАК КОНКРЕТНО хранит (выше я не зря указал строчку "байтовые смещения итд") - вопрос для базовода, а не саса. Посему контейнер базы принадлежит базоводу, а не сасу. Просто для САСа тот базовод некоторым образом "прозрачен", если можно так выразиться - что ничуть не отменяет его, абстрактного, наличия и безусловной необходимости в работе. САСу принадлежат (и от него и приходят) цифирки хранимого контента, а
сама созданная база (как набор .DB-файлов) принадлежит базоводу. А мы тут, насколько я понял - именно за "беркли-кэш САСа" как набор файлов базы данных, не так ли?
САС+голая база с кэшем, если нет "абстрактного" базовода - настолько же неюзабельны, как и вообще без оного кэша. САС (без базовода) будет смотреть на этот "
принадлежащий ему кэш" как ламер - на плиточный интерфейс: немного подозрительно и вместе с тем удивленно. Другими словами, тайловый кэш САСа настолько же
"не принадлежит" ФС, как и кэш беркли - базоводу (несмотря на то что первое всё-таки хранится во втором, а третье - в четвертом). Для проверки - изымаем "промежуточный слой" в виде ФС из первой пары, и в виде libdb51.dll - из второй, и внимательно наблюдаем - как голый САС сумеет поработать с голым кэшем "без посредников". А никак, мягко говоря. Так кто кому принадлежит, и почему САС находится лишь на конце этой цепочки?
Надеюсь, так понятнее.
Если еще нет - пускай кто-нибудь мне скажет (не спрашивая базовод), по какому конкретно смещению, сколько штук и от начала какого конкретно файла (из многих) взять байты из базы, если я знаю XYZ нужного мне тайла - и мне нужен контент этого тайла. Ну или в какие байты базы писАть новый\заменяемый тайл.
vdemidov писал(а):Базовод беркли понятия не имеет как искать конкретный тайл.
Т.е. ты хочешь сказать, что базовод самостоятельно (без САСа) не сможет найти и отдать набор байтов ХХХ, если я кину в тот базовод необходимые тому ключи (запрос равный САСовому - но без САСа как такового)? Странно, штатный оракловский дампер дампит сасову беркли-базу (без САСа) на раз-два.
vdemidov писал(а):реализация тайлохранилища написанная Zed-ом с использованием базовода беркли
Ничуть не оспариваю заслуг zeda на этом поприще - вещь архиполезная и просимая многими еще с самого начала проекта, за что и спасибо ему.
Мы просто тут обсуждаем уровень вопроса на один ниже от "преобразуется тайловый кэш в формат сас или нет", а именно - [не]знание тонкой структуры контейнера приложением при наличии промежуточного базовода как драйвера того самого контейнера, и соответственно абстрактную принадлежность того контейнера "тому кто его породил и больше про него знает" (т.е.базоводу). По факту-то - созданные Васей файлы принадлежат Васе, базовод - Ораклу, а укачанный с сервера контент - копирайтеру...
А вообще - все-таки не совсем понятно, зачем это всё нужно было вопросившему. "Работает? Не трогай!"©