svp писал(а):rokki писал(а):Зачем хранить в базе саму картинку? ))))))))))))rokki писал(а):Вам чем мешает кеш в файлах? Что его таскать нельзя на харде чтоли? Вы часто таскаете кеш? ))))
Некоторые часто таскают кеш. Некоторым непреемлемо таскать его на винте. Иногда нужна мобильность. Иногда нужно перекинуть кеш на несколько ноутов не находящихся в сети.
На многих ноутах винты небольшие и все 250 гигов не удержат. Там надо иметь только конкретные регионы.
Копировать куски кеша даже по индексу из файловой системы очень долго. Как единый файл копирование будет происходить на порядки быстрее. Плюс облегчается обмен фрагментами кеша.
Кусок кеша который вы будете экспортировать для переноски будет занимать ровно столько же времени как экспорт с диска из существующей системы кеширования. База беркли тоже не в воздухе висит а на диске и читается с него с той же скоростью. Использование беркли я вижу исключительно как экспорт фрагмента в один файл для удобства переноски региона карты. Рразницы из чего этот фрагмент будет вычленяться - из файловой системы или из глобальной базы беркли нет практически никакой. С таким же успехом можно экспорт в файл сделать zip-ом.
На харде и таскаю, но заливать на слабенькие ноуты куски кеша через файловую систему -- это дело часов а то и суток.
Трукрипт неудобен, потому как он медленнее из за неизбежного шифрования, медленее из-за файловой системы, не позволяет динамически менять размер хранилища.
Поставьте PrivateDisk. Там есть динамический контейнер. Работает быстрее. Визуально разницы вы не заметите.rokki писал(а):Не нужен кеш в одном файле!
Не решайте за других. Всё нужно. Чтобы и волки сыты и овцы не жаловались.
Это не я решаю. А здравый смысл.rokki писал(а):И все операции по постороению карт для отображения других уровней производить из индекса а не с диска... а также операции по пополнению кеша, обмена им и тд...
А с этим полностью согласен. Индексация это совершенно отдельная задача. И решение её необходимо. Вопрос какими средствами. Я, в общем-то, не имею ничего против mysql, однако если уже по-любому юзать беркли, зачем использовать два движка, когда можно один?rokki писал(а):Проблема реальная - это чтение тайлов с диска для построения карты тайлов высокого уровня. Вот это тормоз и гимор )
Никто не спорит. что это проблема. И её будем решать.
Это задача на мой взгляд первостепенная ибо решает проблемы с производительностью приложения. Разница будет в десятки если не сотни раз.
Если с переноской кеша можно что то придумать, используя сторонний софт и решить задачу хоть как то, то ТОРМОЗА программы для отображения карт вы никак не обойдете без совершенствования подхода в самой программе. Это условие и ставит сию задачу первостепенной )))