Tolik писал(а):Она будет не раз в 3 дня, а раз в месяц.
vdemidov писал(а):не первого числа вчерашнюю ночнушку брать, а все таки 3-4-го брать ночнушку за первое число
3-4го брать ночнушку за первое - это таки 2-3 дня. Определитесь уж.
Как определитесь -
пошаговую логику работы будущего скрипта в студию.
Tolik писал(а):Это как раз решает вопросы про багтрекер и рез.копирование: все месячные
версии будут видны в багтрекере и на странице скачивания.
Как они окажутся в багтрекере и на странице скачивания? Беря во внимание что собираются они вообще на другом сервере (битбукет) чем раздаются хомякам (sasgis)?
Учитываем также и то, что тут таки вирт.хостинг (причем корявая дешевка) а не полноценный dedicated server - так что мел шибко упырен по дефолту, и многое просто недоступно физически. Например, крон. Или несколько датабаз (сейчас все 3 пакета - вордпресс, форум и трекер - лежат в одной общей куче). Или исходящие запросы от server-side скриптов (если не ошибаюсь - разрешены только мыльные протоколы, остальные крайне ограничены если вообще не зарезаны).
Теоретически можно было бы положить все это ко мне, рядом с торрент-трекером - там таки dedicated, и развернуться можно весьма широко. Но сперва подождем пошаговой логики.
Tolik писал(а):Предложение поднапрячься, добить до 100% и выпустить релиз я уже выдвигал и даже, кажется, не раз, но никто не откликнулся. А если даже и откликнется, через полгода мы опять столкнёмся с тем, что релиз безнадёжно устарел.
А через полгода мы повторим выпуск релиза. Они, собссно, так и выпускаются в идеале. Работа у них такая - устаревать со временем.
Tolik писал(а):Ночнушки на самом деле достаточно стабильны
Ничего не имею против. Я и предлагаю допилить до 100% конкретно сегодняшнюю, и сделать ее релизом - безо всякого огорода с хитрыми скриптами и автоопределениями дат (а определение дат на
вирт.сервере - тот еще порн и негарантированно. Как тут работают те же апачные куки - наверное все видят, вводя пароль и перелогиниваясь чуть ли не к.неделю....они тоже привязаны к server-side времени\дате, и любой ребут на хостинге сбивает вирт.хостинг на дефолт, отсюда и необходимость релогина).
Дело за вдемидовым - допилить таки оставшееся до 100% (коль скоро он сам себе это и запланировал, и пилить это таки придется рано или поздно, и только ему виднее что у него там более стабильного а что - менее), и дать мне результат в мыло. Дальше все будет обновлено на главной в течении получаса. Через полгода, по допиливанию следующего - повторить. Это можно сделать даже сегодня, если перенести еще недоделанные тикеты на след.версию, и скомпилить то что есть. Ему, повторяю, виднее что и как там пилить - я не программер. Просто предлагаю сделать очередную конкретную веху на длинной череде очередных ночнушек весьма мало отличающихся от соседних - на кою
конкретную я и буду форвардить всех хомяков скриптом с главной.
Дело-то не в названии "релиз", а в определении - что у нас конкретно stable и что пойдет отдельным пунктом в багтрекер, а что - просто ежедневные сборки "для пробы, не понравилось - качай завтра более свежее, а про текущую - забудь".