DJ VK писал(а):Есть готовый конвертер привязок, способный обрезку краев нормально сделать ?
Вспомнил методику liosha, откопал файлик, выложил, описанный merge.pl в аттаче.
Для дальнейшей работы нам понадобится:
- установить Perl: http://www.activestate.com/activeperl/
- Global Mapper у нас уже есть.
1. собрать в одну папку все нужные файлы карт
2. бросить туда же файл merge.pl (есть в архиве), запустить его - создастся файл run.gms
3. запустить run.gms в программе Global Mapper. Дождаться окончания работы программы, появится результирующая карта.
4. Экспортировать карту в формат *.ecw или *.GeoTIFF (многократно описано выше). Дождаться окончания работы программы.
5. В OziExplorer меню - выбираем File - Import Map - Single DRG Map - указываем полученный *.ecw или *.tiff файл.
Проекция: TM
Датум: S-42 или Pulkovo 1942(2), если доступно.
Величины: метры
Сжатие: 1
Центральный меридиан: <номер зоны> * 6 - 183. Например, для M-36 он (36*6-183) = 33.0
Сдвиг на запад: 500000 (можно указывать 6500000, это не будет ошибкой)
Сдвиг на юг: 0
6. Если хотите использовать полученную карту на КПК, а тем боле на ПНА, то однозначно пропустите её через Img2Ozfx и используйте итоговые файлы *.ozfx3.
имейте в виду, что сейчас всё работает только с квадратами генштаба, привязанными в ози, проекция берётся из первой карты в списке макроса run.gms.
Иногда макрос не в состоянии правильно определить границы карты и отсечь поля, тогда придётся это сделать руками по методике описанной выше.
Теперь Вы умеете склеивать карты ГШ в автоматическом режиме даже с обрезкой полей карт. Напоминаю, что карты должны быть идеально привязаны и расставлены маркеры углов.
Этим Дао поделился со мной xliosha, я делюсь с Вами. Оригинальный merge.pl файл был утерян, остался только в моей редакции. Оригинальный файл по окончании работы создавал карту в формате *.ecw без предпросмотра и возможности редактировать, что не всегда корректно. В моей редакции merge.pl можно посмотреть карту, убрать недочёты обрезки полей, изменить проекцию карты, выбрать конечный формат, откорректировать цвета средствами Global Mapper итд.. в итоге, можно использовать всё, что эта программа умеет.