Я конечно понимаю, что очень очково, когда, к примеру ставиш на ПК что-то новенькое. НО !! Это удел "ламеров" т.е. новичков. Пример. Конкретно встречался чел., когда на вопрос ему - "почему удалил антивирус?"(не мой ес-но). Он говорит - "Аваст поставил, Касперский нужен для предприятий."
Задаёш второй вопрос. Твой Аваст! (с тупым восклицательным знаком) за пару недель схватил четыре активных угрозы, рекомендуется полная чистка и т.д. Ответ: "Подумаеш там, червячки завелись, ничего страшного".
Вот это всё! Конкретно и описание привёл. Это факты.
Сейчас внимание! Как ставлю я (любое ПО). Нормальный Антивирь стоит (Это либо Каспер,либо Сумантек). Если все данные стоят на том же HDD, то нужно применить безопасную среду!(к стати, это применяется для новеших угроз, совершенно любой крутизны, включая самые наиопаснейшие) Антивирь поиграется с ПО в песочнице, долго но верно. Вот в принципе и всё. А если данные у вас где-то в спец-резерве, то даже безопасная среда может не понадобиться. Т.к. если допустить, что вирус новый и пройдёт все защиты, то так просто существовать (применяя подозрительные действия) у него не получиться и он будет "застукан". Вот один пример из личного опыта. Постави как-то раз Виндовую поделку системы ХР (помню была цифра 7 в названии). Естественно антивирь сверху, это безусловно. Так вот, чуть ли, через каждые 15 мин. антивирь засекает обращения к защищенному файлу паролей. ЧТО ТАКОЕ? Впервые вижу. Умники сделали сборку, на уровне винды, антивирь то не опредляет это даже как вирус (примонтированно), но обращения-то засекает! Вот так. Мозгоклюи трудились днями и всё на смарку. Им бы код антивиря видоизменить, прикидывайте что-бы было (в особенности с халявщиками), но вот загвоздка. Код то не знают!
Я форматировал всё к чёрту.
Какой из этого вывод? Всё что халявное, всё что открытое (открытый код) и всё что уже вскрытое (но нам не докладывают об этом), то всё дерьмо первой гильдии.
А вот долгожданный ответ, на первое "требование", вопросом. Проверить протестить код каким образом, дизассемблированием, с последущим анализом кода и его утечком, этим-же отморозкам? А они кто? Фирма? А они веники часом не вяжут? Допустим тест без вскрытия кода. Анализаторами? Тогда правомерен ответ:
Фирма, которая ВЕНИКОВ НЕ ВЯЖЕТ, анализирует код без наличия исходников, лучше топ-антивирусов мира !!!
Брехня, и чуш, в которую никто, никогда не поверит. Остаётся, значит предоставление исходников, на блюдече с коёмочкой.
А это как? ХА-ха-ха.
здорово рассмешили. Вопрос. Спросите исходники у Каспера, какая реакция?
Он покажет такое поле (вряд ли виртуальное) где пасутся телята.
Вы понимаете о чём речь, мы живём в реальном мире?