vdemidov писал(а):В САС.Планете используется система координат заданная текущей активной картой, но для карт гораздо важнее используемая проекция. Посмотреть какая конкретно можно в интересующем вас zmp с некоторой помощью Wiki на нашем сайте.
А можно узнать по шагам - как попроще и побыстрее понять по params.txt , какая система координат и проекция будет для данной карты ? Вообще нельзя ли эту инфо как-то вынести в статусной строке GUI или Инфо о Карте, ведь SAS, когда делает экспорт с MAP файлом не может не знать СК и Проекцию, ибо результирующую она должна получать конвертирую исходную ?
Вопрос о том в какой проекции хранятся метки, вообще некорректный, так как метки хранятся в не спроектированном виде, то есть только широта и долгота.
Ну, хорошо, как я понимаю, координаты точки метки - это широта,долгота в Географической СК (0-й меридиан на Гринвиче etc), проекция там не важна, но та же WGS84 повернута относительно Географической СК на 5.3".
И если я проложил маршрут c помощью этих меток на карте, ОРИЕНТИРУЯСЬ по ориентирам карты, после чего
закачал координаты моих меток в GPS приемник, который их, если я правильно понимаю, принимает как координаты в Географической СК, то в тумане в горах я могу или скатиться или не скатиться в пропасть, проехать на велосипеде нужный поворот и попасть в ненужный etc..., в зависимости от того :
насколько карта, по которой я прокладывал маршрут, позволит точно задать географические координаты меток,
А в разных картах в зависимости от их СК и проекций будут получаться РАЗНЫЕ при одинаковой на карте линии маршрута разные по координатам точки маршрута, которые , видимо, в общем случае нужно как-то трансформировать в точные Географические координаты для GPS приемника.
Вообще, вот один из вопросов стоит так - как решать, какую карту, для наиболее точного построения маршрута следует выбирать, если разные карты ,вообще говоря, дают различные маршрутные точки, при одинаковой линии маршрута ?
Другой сходный вопрос - если есть , скажем некая карта ГШ, привязку которой я хочу скорректировать, то в качестве эталонной , какую карту следует взять - Google,Yandex, любую другую из кучи имеющихся в SASPlanet? В каждом случае я буду получать в результате коррекции привязки разные трансформированные карты ГШ.