ufo писал(а):у меня 4 гига оперативы.. но ХР видит лишь 3 гига.. а склеивание происходит лишь когда выбрано максимум 36х36 .. нельзя ли как-нибудь оптимизировать склеивалку?
Ставь 64 битную систему она видит до 32Гб ОЗУ
Модератор: Tolik
ufo писал(а):у меня 4 гига оперативы.. но ХР видит лишь 3 гига.. а склеивание происходит лишь когда выбрано максимум 36х36 .. нельзя ли как-нибудь оптимизировать склеивалку?
feya писал(а):Да склейка в отличии от загрузки требует много ОЗУ, для 1Gb максимальное разрешение при склейке примерно 16000*16000 пикселей.
Parasite писал(а):На компе 8Гб памяти (х64) + авторазмер свопа. Отказывается клеить карту 56х50 тайлов
Parasite писал(а):Могу предложить алгоритм, позволяющий склеивать практически безразмерные изображения с практически нулевыми затратами машинных ресурсов (используется в некоторых режимах ::TK и ::ImageMagic в Перле, например).
svp писал(а):Parasite писал(а):Могу предложить алгоритм, позволяющий склеивать практически безразмерные изображения с практически нулевыми затратами машинных ресурсов (используется в некоторых режимах ::TK и ::ImageMagic в Перле, например).
Ну так предлагайте и выкладывайте! =). Если у автора руки не дойдут, то кто-нибудь (я например) сделает отдельную клеилку. На входе файл выделения -- на выходе склеенная картинка.
svp писал(а):Вообще пичкать всё в одну прогу -- не есть хорошо. Надо постепенно думать о плагинах.
Parasite писал(а):Предлагаю (готовых сорцев под винду нет - я отошел от програмимирования под нее лет 10 назад и юзаю только по необходимости - посему опишу, так скать, человеческим языком):
svp писал(а):Parasite писал(а):Предлагаю (готовых сорцев под винду нет - я отошел от програмимирования под нее лет 10 назад и юзаю только по необходимости - посему опишу, так скать, человеческим языком):
То, что вы рассказали человеческим языком, понятно и ежу.
svp писал(а):Я, вообще-то, рассчитывал, что есть хоть какие-то исходники, дабы не разбираться по новой в шапках разных форматов.
svp писал(а):Портировать всегда проще и быстрее, чем разбираться и наступать на (даже простейшие) грабли с нуля.
Parasite писал(а):То есть, вопрос о структуре заголовка?
Parasite писал(а):О каких КОНКРЕТНО граблях речь?
svp писал(а):о времени на написание и отладку кода. И о возможности сэкономить это время, если уже есть готовые исходники
my $get=LWP::UserAgent->new();$req=HTTP::Request->new(GET=>$link);
$response=$get->request($req); if ($response->is_error())
{ $error=$response->status_line; return 0 }
($name=$link)=~s(^.*/)();open(DUMP,">$store");binmode DUMP;$an=$response->as_string;
chomp($an); $an=~m/\n\n(.*)/s;
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18