Недавно я написал статью об очистке кэша Беркли от удалённых тайлов. Кто-то внёс туда изменения, дополнения, сути которых я не понимаю. Хотелось бы получить толкования. Вот текст, который был добавлен:
- скрытый текст: показать
- План действий:
1) Определяем масштаб желаемого сокращения кэша, например «удалить зумы с 12 по 13»
2) Открываем папку /cache_db (обычный кеш Беркли) или /cache_dbv (версионный кеш Бекли)
3) В удаляемых зумах переименовываем все *.sdb в *.sdb.bad (для версионного кеша - *.sdbv в *.sdbv.bad )
Подсказка: переименовать нужные файлы sdb(v) в требуемых папках можно быстрее, если запустить поиск на «sdb(v)» и отсортировать результаты по столбцу пути.
4) Запускаем утилиту sdb_util.exe из корня директории SAS.Planet
5) Выбираем папку с кешем (можно выбрать всю папку /cache_db(v))
6) Выбираем действие Restore broken files from *.bad и нажимаем Run
7) По окончании работы утилиты все *.bad файлы станут иметь размер около 4кБ
Исходя из текста, получается, что для удаления целых двух зумов со
всех (зачем-то) карт, хранящихся в кэше Беркли, достаточно переименовать файлы на этих зумах в *.bad и обработать их утилитой. Но это же неверно. Пропущен важный пункт действий, а именно собственно процесс удаления ненужных тайлов. Если этого не сделать, ни о каких 4 кБ не может идти речи, останется всё, что было неиспорченного в этих файлах.
Прошу того, кто внёс изменения в статью, пояснить, что имелось в виду, может, я чего не понимаю.