Tolik писал(а):Давайте лучше не между собой, а вместе
Я ранее предельно чётко постарался отразить свою позицию. И добавить мне к ней нечего.
В её рамках никакой третейский суд и прочий всякий арбитраж ничего не изменит.
Никакие дебаты не приведут к тому, что мне будет гарантирован доступ в репозиторий, и что то, что я делаю, не будет откачано, сломано и на это будет забито.
Так что мне и правда непонятно, зачем заставлять vdemidov выступать в этой теме.
Tolik писал(а):А можно тему костылей раскрыть подробнее?
Это сильно поверхностный вопрос.
Как минимум потому что вечный рефакторинг неявно предполагает создание костылей на более ранних этапах творчества.
Правильные вопросы должны быть намного глубже (например что такое састим, что vdemidov уполномочен решать единолично).
Не говоря уже о том, что костыль вполне может оказаться вовсе не костылём (пример - "День Шакала" Форсайта).
Tolik писал(а):Можно каждый костыль заменить на что-то расово верное?
Можно. Но для этого vdemidov должен сам это сделать году этак к 2020-му.
И я не вижу принципиальной разницы для первых, если первые желающие ждать этого - будут ждать этого, а вторые нежелающие ждать - сделают это сами.
vdemidov писал(а):Зачем в MarkCategoryFactoryConfig, который отвечает исключительно за дефолтные параметры новых категорий, добавлять свойство DBFileName
Глупый вопрос.
Потому что это исключительно временный параметр, под который городить отдельную секцию не имеет смысла, и это было самым простым и удобным временным решением. Ему жить было уготовано пару-тройку версий, может полгода, и смерть его была бы сразу после SML-я.
Встречный умный вопрос.
Если это оказалось настолько критично, почему нельзя было заранее об этом сообщить, до того как я это залил в репо, если я прямо писал об этом параметре в багтрекере?